87394_工作區域 1

假日就帶毛孩去跑跑,六個寵物公園全攻略

看著毛孩在草地上盡情奔馳,臉上露出燦爛的笑容,就覺得一週的工作值得了。 但是我常常擔心在城市街道帶毛孩散步時,路上車來車往造成毛孩神經緊繃,如果你和我有一樣的困擾,以下六個寵物公園一定要毛寶貝去體驗。

臺北市迎風狗運動公園

2006年全台首創的寵物運動公園,不只是全台灣最老字號的,也是設施最齊全的,專門用柵欄為毛孩設置專屬跑跑區,不用害怕撞到車子和小朋友,還特別分為大狗小狗兩區,另外也有垃圾回收桶、水源供給區、人類用廁所、狗便垃圾袋,設備相當完善,在各項評比都獲得高分。

地址:台北市松山區塔悠路332號(6號水門進去)

View this post on Instagram

娘逛餐廚順道遛點兒❤️

A post shared by Yun-hsin Cho (@eunicechooo) on

新北市永和綠寶石寵物公園

同樣貼心分為大狗區和小狗區,且皆有雙層閘門,不用擔心毛孩會亂跑,假日許多主人都會帶毛孩來跑跑,帶狗狗來這邊練習社交是很棒的選擇。另外,這裡不只有一大片綠油油的草地讓毛孩盡情奔跑,還有各式球場以及腳踏車越野練習場,不管對人類或毛孩都是假日好去處。

地址:新北市永和區環河西路一段234號

新北市蘆洲蘆堤寵物公園

佔地廣闊,必備的大小狗分區、狗便垃圾袋、垃圾回收桶都十分完善,園區內也提供許多遊樂器材讓毛孩玩樂、運動,像是樓梯、翹翹板、跳圈圈等等,比較可惜的是公園內幾乎沒有遮蔽物,如果是在炎熱的夏天去遊玩,要記得給毛孩多補充水分,也要多多注意毛孩狀況喔。

地址:新北市五股區環提大道248號

桃園中成寵物公園

公園雖然不大,但有專門的寵物遛放區,只有一個出入口不用擔心毛孩從另一個出入口跑不見,園區內有鋪磁磚的路也有草地,基本的毛孩遊樂設施皆具備,並設置毛孩專屬的飲水區以及清洗區,可以隨時幫毛孩補充水分,也可以在離開前可以幫毛孩沖去髒污再離開,最特別的是中成寵物公園就在茄苳溪旁,與毛孩一邊散步一邊聽潺潺的溪水聲十分愜意。

地址:桃園市桃園區國際路二段475巷

台中泉源寵物公園

台中唯一座寵物公園,交通方便,2017年整修過後重新開放,設備更加完善,除了有區分大狗小狗的跑跑區域,區域內也設有遮蔽處,提供毛孩乘涼,毛孩在跑跑時主人也可以在這裡交流飼養心得,十分貼心。

地址:台中市東區樂業一路79號

 高雄狗狗運動公園

2015年全新打造完成的寵物公園,也是高雄唯一一座,附近就有捷運站,對於沒有交通工具的主人來說很方便。主打設施是以狗狗的觀點為設計依據,因此打造狗狗專屬草地、沙坑、廁所區、清潔區,也有斜坡道、波浪棧道等遊樂設施,讓狗狗盡情玩耍。

地址:高雄市苓雅區中正一路802號

隨著寵物公園越來越多、越來越完善,近年全台許多縣市也開始推廣於現有公園和綠地改造,並設置狗狗活動區,提供更多寵物活動空間,造福毛孩也讓我們能享受與毛孩的美好時光,如果大家有知道任何適合毛孩的寵物公園都可以留言,一起讓所有的毛孩假日不無聊吧!

 

Sunshine
不能改變天氣,就換個心情。
不能改變天氣,就換個心情。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE