8793890_工作區域 1

搖滾天團 Imagine Dragons 再掀高峰,帶著《無敵破壞王2》主題曲回歸

今年十一月美國新生代搖滾天團 Imagine Dragons(謎幻樂團)釋出第四張專輯《 Origins 》(原點),再次帶給樂壇全新的震撼。專輯請到了王牌製作雙人組 Mattman & Robin,以及葛萊美認證操盤手 Joel  Little 共同操刀,而 2018 正好是 Imagine Dragons 出道滿十周年,因此這張專輯對於樂團成員及歌迷都有很獨特的意義。不只專輯發行當天在全球 Spotify 馬上飆下 2,480 萬次串流量,全新先行單曲〈Natural〉一推出也登上 Billboard 告示牌搖滾榜以及全美 iTunes 冠軍,讓人見識 Imagine Dragons 的高人氣。

ImagineDragons_Zero_ART

這張專輯最讓我驚豔的是,Imagine Dragons 這次受邀為迪士尼電影《無敵破壞王2 : 網路大暴走》獻唱主題曲〈Zero〉,《無敵破壞王 2》可是粉絲們敲碗了六年,才等到的迪士尼經典動畫電影,不管對迪士尼或影迷來說都相當重要。
電影描述主角們進入網路世界後大開眼界,從中體會到久未感受的刺激,開始不確定自己到底想不想回到機台的世界,漸漸迷失原本的方向,兩個好友對未來與夢想的理念因此分歧。電影的呈現方式創意十足,而且還找來女神蓋兒加朵為「致命關頭」賽車手配音,更將十四位迪士尼公主齊聚一堂,引發許多話題。
而〈Zero〉這首歌就是專門為電影量身打造,在音樂呈現方面,利用各種樂器演奏擦出美妙的音樂火花,我第一次聽到這首歌只覺得這是首輕快活潑的歌曲,但仔細聆聽旋律和歌詞,可以發現它其實蘊含黑暗的主題,唱出人們內心的各種糾結和他人所看不見的另一面。主唱 Dan Reynolds 表示這首歌曲深刻地反映著《無敵破壞王2》的故事情感:「就如我們在現實世界尋找自己的人生價值一樣,現今很多人面對扭曲的網路世界時,都感到十分掙扎。」〈Zero〉的音樂錄影帶也不同於以往 Imagine Dragons 的風格,以團員們進入宅男們最愛的電玩世界為主軸,配上超動感的搖滾節奏,推出至今 Youtube 已經突破千萬點擊次數。

 

Imagine Dragons 上一張專輯的世界巡迴演唱會都還沒結束,現在又推出了全新專輯,讓歌迷們感到興奮又驚喜,這次帶著《無敵破壞王2》的主題曲回歸,更增加了專輯的討論熱度。
Imagine Dragons 如今已經是佔領全球的天王樂團,不只獲得各大獎項認證,也稱霸各個排行榜,一路看著他們從獨立樂團逐漸走向國際,深刻感覺到他們的爆紅不是沒有道理,從一開始讓他們知名度提升的〈It’s Time〉一直到〈Radioactive〉、〈Demons〉,以及後來被麥可·貝導演邀請為新電影《變形金剛4》編寫電影主題曲〈Battle Cry〉,首首歌曲都膾炙人口。我認為 Imagine Dragons 最吸引人的地方是,他們開創出當今世代全新品種的搖滾樂,而且總是能夠透過旋律與歌詞刻劃出深邃的意涵,打動全球上億樂迷,更帶給人們正向的力量,難怪他們能成為21世紀樂團的全新指標。

我可以大膽的說 Imagine Dragons 絕對是我最喜歡的西洋樂團之一,如果你還沒聽過他們的歌曲,趕快手刀去聽吧,也別忘了朝聖迪士尼動畫有史以來最多彩蛋的一部電影《無敵破壞王2 : 網路大暴走》喔!

 

Sunshine
不能改變天氣,就換個心情。
不能改變天氣,就換個心情。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE