7498794_工作區域 1

傳統漁村搖身為越南度假新地標,隱藏在沙漠中的小鎮-美奈

出發越南前,在網路上爬文做事前功課,偶然在某篇遊記上看到一大片的白色沙漠景點,原以為是自己看錯滑到撒哈拉沙漠的照片,才驚覺原來這是越南東南邊一個靠海的小鎮 – 美奈,距離胡志明市只需要五個小時的車程。由於實在太好奇就認真的查有關這個城鎮的資料,美奈是個靠海的城市,擁有一條約 50km 的綿長海灘,能夠在此從事許多海上活動,除此之外,最大的賣點就是天然的濱海沙丘,一望無際的沙地讓人彷彿真的置身於沙漠中。只需要去一個城市就能體驗海上、沙漠的自然景觀,怎麼能不叫人心動呢!於是決心離開越南之前順道拜訪這神奇的小鎮。

從胡志明市到美奈唯一的交通方式是坐巴士,不過別擔心,你可以選擇臥鋪的遊覽車,平躺在如床鋪般舒服的休息,睡醒的時間剛好就抵達了。一下車就有許多 Local Tour 可以選擇,基本上一天就能跑遍所有景點,只要稍微跟店家殺價一下就能用非常划算的價錢買到行程。我們選擇的是包車的一日遊行程,從早上九點開始至下午六點,有專車及司機全程帶領並講解。

第一站:白沙丘

在距離市區大約一小時的路程就能抵達白沙丘 ( White Sand Dunes ),一望無際的延綿沙丘,會讓你有置身沙漠的錯覺,而隨著光線和氣候的變化,會有8種不同顏色的層次,從白、黃、紅、粉紅、粉橘、淡黃到下雨時的銀灰。而沙丘旁則是寧靜的湖泊,再過去一些便是大海,站在白沙丘上,一眼望去便能看到這個特別的湖水沙漠景色。這邊的高低起伏可達20公尺,在炙熱的太陽天下,光靠雙腳的力量走到最頂端也是一件不容易的事,因此在入口處有提供一刻乘坐吉普車的服務,省立之外還能享受在沙漠裡奔馳的快感。

View this post on Instagram

Blije maiden 😂 #joejoe

A post shared by Flo (@fleurbastin) on

第二站:仙女溪

仙女溪又名紅泉或是神仙泉 ( Fairy Stream),是一條在奇岩怪石中流過的小溪,由於此地鬆軟的泥土特別多,所以整條小溪都呈現混濁的紅色,周邊的景色一邊是茂密的綠色樹林,另一側竟然是荒蕪的紅土沙壁,兩種截然不同的景色構成一個獨特的畫面。絕大部分的觀光客都是赤腳步行,小溪的深度大約至腳踝,溪中泥土鬆軟也沒有其它尖銳的雜質,不用擔心受傷問題。當地攤販在販售新鮮椰子汁,抱個一顆椰子步行於此,別有一番風味。

View this post on Instagram

Fairy Stream🧚🏻‍♀️#무이네

A post shared by 다혜 (@dahye0822) on

第三站:紅沙丘

到了傍晚司機帶我們來到離市區最近的景點 – 紅沙丘 ( Red Sand)。由於範圍沒有白沙丘那麼遼闊,因此很適合滑沙活動,沿路都有當地的攤販提供「塑膠板」,讓你爬至最高點享受速度的快感。在傍晚的時候可以看到逐漸聚集的人潮,原來這裡是觀賞夕陽的最佳景點,當夕陽漸漸西下,落日的餘暉照將沙丘照紅,就像火焰一般耀眼,這也是為何取名叫「紅沙丘」的由來。

View this post on Instagram

Red 🔴

A post shared by Jasmine Russell (@palfelogib) on

跟了當地的居民聊天,他們說其實美奈在以前是一個小漁村,販售大量新鮮的海鮮且生產魚露,如今卻搖身一變成為越南最具熱帶風情的『度假勝地』,而且大多都是來自各國的背包客。出發前其實很緊張,因為聽過美奈的人實在不多,但當我親身走一趟,發現當地的居民其實都很樂天善良,即使不會說英文也會盡力的比手畫腳解決屏障,比起過度開發的芽妝,我更喜歡美奈當地的純樸,下次去越南也可以順勢將美奈排入行程裡呦!

 

珊迪
一起探索這個大大的世界
一起探索這個大大的世界

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE