3798434_工作區域 1
Nov.26.2018

牠與我的小天堂,打造寵物完美家居布置七撇步

每當工作完身心俱疲,只想趕快回到家休息,因為家是最舒服、最溫暖的地方。但是你的家適合你的毛小孩嗎?想想牠一整天在家的時間應該比你還要長,如果還不知道怎麼為毛孩打造完美的家具佈置,以下這七點就趕快筆記起來。

一個實用的玄關

玄關好像一個特別空間,不完全是外面也不完全是家裡,剛好適合主人帶毛孩們從戶外回家時,仔細幫毛孩全身上下都擦乾淨,這樣就再也不用擔心家裡有一個個清晰的毛孩泥腳印了。

daniel-tseng-111190-unsplash

幫毛孩準備漂亮的窩窩

毛孩每天需要14到18小時的睡眠時間,大約是人類的兩倍,如果是幼犬或老犬睡眠時間又更多,牠們絕對需要一個舒服的窩,但是只符合舒服的需求好像還不夠。很多人覺得將毛孩的窩擺放在家中的公共環境很煞風景,怎麼擺都有點突兀,這時候不妨為你的毛孩精心挑選一個顏值高的造型小窩,讓毛孩能睡得安穩又為家裡多一個漂亮的擺設。

joe-cox-568427-unsplash

專屬狗狗貓貓的小門

毛孩好動,一下想待在房間主人們賴在一塊兒,一下又想跑到房間外看看外面發生了什麼事,只好用吠叫或是抓門來表達,無止盡地幫毛孩開關門確實有點麻煩,如果是睡眠到一半被打攪,心情更是鬱悶了。建議幫毛孩準備一扇小門,讓牠自由穿梭在臥室和常待的空間,實用又可愛。

171222_pet_11
圖片來源:DECOmyplace

跳來跳去的展示層架/寵物樓梯

貓咪是喜歡爬高的動物,牠們最喜歡在家中跳上跳下,這時候展示層架和收納櫃其實可以擁有多功能,除了可以收納,還能成為貓咪的遊樂空間,一舉兩得。但狗狗就不一樣了,因為狗狗的跳躍力沒有貓咪強,不像貓咪可以自由穿梭在沙發、床,或是所有高處,如果不介意狗寶貝在家中隨處走動,不如幫牠們加放一個寵物樓梯,幫牠們成為想去哪裡就去哪裡的少爺、少奶奶。

171222_pet_2
圖片來源:DECOmyplace

專屬毛孩的遊戲區

如果你也擔心時常獨自守家的毛孩會感到孤單,可以準備一處採光良好的地方成為毛孩的遊戲區,擺放毛孩的睡墊和所有玩具,讓牠能在這裡感到舒服又開心,也不用擔心毛孩玩玩具把家裡搞得一團亂。

seven-song-1090913-unsplash

可拆洗又不易抓壞的家具材質

毛孩是家中的一份子,家具當然也是隨意使用,就算你不想,不在家的時候誰知道牠在幹嘛?從根本的解決方法就是選擇可以拆洗又不易抓壞的家俱材質,像是選擇有可拆式外套的沙發、較實心的家具,另外也要盡量減少容易堆積髒污的空隙,否則過段時間你會不敢看縫隙裡到底有多可怕。

mindy-jacobs-589308-unsplash

 成為一個收納達人吧

主子們各個身懷鬼胎,狗狗亂咬功力一流,貓貓亂抓一通,僕人實在一個頭兩個大,但是「打罵」絕對沒有用,既然沒有用,何不從自己開始改變?最好的方式就是把零散的物品一個個收納好,將所有開放的東西都蓋起來,像是垃圾桶、洗衣機、洗衣籃,尤其是廚房裡最多像刀子這種危險物品,最好都放到櫃子裡,除了讓你自己輕鬆點,更是為了你家寶貝的安全。

nick-karvounis-538864-unsplash

家庭擁有寵物的比例逐漸升高,毛孩不只是我們的好朋友,更是最親密的家人,但牠們終究不是人,有許多地方和我們不一樣,如果真的愛牠們,就打造一個最適合毛孩居住的空間吧。

Sunshine
不能改變天氣,就換個心情。
不能改變天氣,就換個心情。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE