84783423_工作區域 1

精選台北五家音樂酒吧,解放內心的舞蹈魂

身為上班族,利用週末的聚會宣洩壓力是必要的行程,不過歲月催人老,已經沒有像大學年輕時三更半夜跑去夜店跳舞狂歡的體力,多半都是靜靜的坐在酒吧聽著爵士樂小聚聊天,壓抑著那顆偶爾還想聽音樂放鬆的心,卻發現自己早已跟夜生活格格不入,假如你跟我一樣的話,不用擔心,以下這五家不同風格的音樂酒吧推薦給想聽音樂卻不想去夜店的你們。

1.  Frank Taipei – 給想聽 EDM 的你

說到酒吧當然不能不提到Frank Taipei, 它可以說是信義鬧區的酒吧龍頭之一,座落於 ATT4 FUN 的十樓,擁有獨家的夜景眺望繁華的信義區。融合了 Lounge Bar 的神秘感和夜店的音效設備,音樂曲風也偏向 EDM 饒饒上口的熱門流行舞曲,就算只是坐在吧台靜靜的喝酒也很難不被音樂帶著走,總會不自覺得隨口哼個幾句,若是跟一群好朋友來,雖然沒有舞池不過店裡的氣氛放鬆加上一點酒精的催化下,任何地方都化身成舞池。店裡帶著黑色燈幕、穿著筆挺西裝的招牌人物 「Frank」反映著來到這裡的每個人,不管在現實生活中是什麼樣的身份,人人內心都藏著跟 Frank 一樣,喜愛享樂與幽默的那面。

2. KOR – 給想聽 Hip-Hop 的你

View this post on Instagram

KOR Social Craft Beer night. #KORtaipei @kortaipei

A post shared by KOR Taipei (@kortaipei) on

想要聽嘻哈卻不知道要去哪嗎?來 KOR 就對了,擔任音樂總監的 DJ Mr.Gin,跳出主流框架主打嘻哈風格,定調KOR「100% 沒有EDM」的音樂風格,大膽多變的曲風滿足每個人不同的胃口。 有人說 KOR 就像是酒吧界中的勞斯萊斯,新穎獨特的設計讓它成為亞洲第一間得到德國IF設計大獎的酒吧,一進去就可以感到現代感挑高的室內裝潢,整體以伸展是概念的「Dichotomy(二分法)」為出發點,平日的 KOR 為上班族輕鬆小聚的 speakeasy 場所,一到了假日中間的格音牆就會被收起變成寬敞的舞池,,可以盡情地隨著音樂搖擺身子,不用擔心沙丁魚罐頭般人擠人的場景很,適合跟姊妹們在週末精心打扮後聚會放鬆的場所。

3. MayBE Music Bar – 給想聽 Rock n Roll 的你

隱匿在東區小巷子的 MayBE 是以搖滾為主的音樂酒吧,沒有華麗的裝潢或是浮誇的調酒,唯一跟其他酒吧不同的是牆上的 KTV 點唱機。老闆 Bruce 曾經擔任飛碟電台 DJ 數十年,為了完成對音樂的夢想而開了酒吧,而最大的賣點當然就是「音樂」,一進門就像是坐時光機回到 70、80年代,店裡大聲的放著耳熟能詳的搖滾歌曲,穿著筆挺西裝的上班族一手拿著啤酒一手拿著麥克風大聲的合唱著,從 Queen、Oasis 、Coldplay ….任何你能想到的經典樂團都能在這邊聽到,甚至能夠跟調酒師點歌。在這裡不分年齡,更沒有盛裝打扮的壓力,是台北鮮少如此平易近人的酒吧,在音樂之前不分彼此,這就是 MayBE。

4. Brass Monkey – 給想聽拉丁舞風的你

在夜晚冷清的復興北路上,總是可以看到銅猴子前面大排長龍的人群,讓人不禁好奇這葫蘆裡到底賣的是什麼藥?如果你覺得銅猴子只是一家普通的美式運動酒吧那你就大錯特錯了,從他的官網可以看到每週密密麻麻的活動時間表,除了固定的運動賽事之外還有週二的拉丁之夜跟週四的淑女之夜,也會固定請來 DJ 放音樂,帶動現場的氣氛。這邊聚集了來自世界各國的外國遊客,自然營造出一種舒服放鬆的感覺,在餐廳中央有一塊類似舞池的空地,可以沒有拘束盡情放下你的偶包,唱的好不好聽、跳得好不好看已經是其次,重要的是把握自己跟三五好友享受當下開心的那瞬間。

5. Revolver – 給想聽獨立樂團的你

從 2010 年開幕以來 Revolver 靠著它獨特的英倫式 Live House 奠定了它無可取代的地位,一樓室內位子不到 30人的狹小空間是許多熱愛音樂年驚人的定期聚會場所,二樓的表演場地會定期邀請不同的獨立樂團,多元化的類型從龐克到重金屬、民謠到輕音樂、電子到饒舌都能在這邊聽到,老闆的用意主要是拓展台灣不同音樂的領域,不再只是大眾所聽的主流音樂,因此吧台上方有個醒目的標示寫著「No Coldplay」,來訪的客人不要期望在這能夠聽到流行歌。偶爾你會看到有 DJ 在吧台播著黑膠唱片的歌曲,或是某個吉他手輕輕刷著和旋跟著眾人合唱,打開心胸認識新朋友跟陌生人聊天,在 Revolver 是再自然不過的事了。

音樂的風貌百百種,每個人對於音樂的品味都不盡相同,沒有誰對誰錯,只是喜好不同罷了,重要的是能夠透過音樂達到宣洩情緒跟情感淨化的功效。

珊迪
一起探索這個大大的世界
一起探索這個大大的世界

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE