78785657_工作區域 1

大自然與都市交界 – 拉斯維加斯公路旁的七彩巨石

從霍夫曼著名的黃色小鴨開始,在城市裡見到裝置藝術大家早已見怪不怪,但你有看過在沙漠裡的藝術品嗎?在美國從加州通往著名賭城拉斯維加斯的公路上有著著名的打卡景點-七彩巨石,這些螢光的巨石陣在一望無際的沙漠中顯得特別突兀。由瑞典設計師 Ugo Rondinone 所設計,並且和內華達州美術館與 Art Production Fund 共同合作下所推出的裝置藝術作品「Seven Magic Mountain」。

別以為只是幾顆石頭塗上顏料這麼簡單,事實上這七座30-35英尺的巨型陣歷經了五年的時間和耗資350萬美金才完工,這些石灰岩巨石都是在當地取材,並用垂吊機慢慢的堆疊而成,其中高低都不同,最矮的是三顆到最高六顆。

img_9786

藝術家 Rondinone 從 1997 年開始就長居在紐約,五年前收到內華達藝術館的邀約,希望能在沙漠中創作出一個舉世無雙的裝置藝術,基於本身對大自然跟藝術的熱愛結合了大地藝術以及現代流行藝術進而發想了Seven Magic Mountain,這個作品可以說是人類文化與自然生態的疆界,一邊是豐富的自然景觀,一邊則是世界娛樂之城的拉斯維加斯,就算人類的文明開發日益進步,卻不能否認我們跟大自然間密不可分的關係。77868-03

顏色上面使用了人造的 Day-glo 營造出霓虹的螢光效果,除了使用彩虹的七彩色調之外也加入了黑、白、銀,當白天太陽光照射在巨石上讓整體顯得更活潑有朝氣,而晚上在夜光底下又多了一分神秘的色彩。7MM-3-web

相信來觀賞的遊客都是被它鮮豔的外觀所吸引,但對於設計師來說七彩巨石不只是一個打卡景點,更希望觀賞的同時也能用不一樣的角度欣賞它,惜福我們所身在的大自然環境裡面。目前七彩巨石規劃展出到今年的年底,在美國或是有計畫去拉斯維加斯的朋友可以趁著年底的放假親眼目睹他的風采!

 

珊迪
一起探索這個大大的世界
一起探索這個大大的世界