4897954_工作區域 1

用最純真的手法探討現代議題,不容錯過的年底創作個展

插畫在我們的日常生活中隨處見,它的應用十分廣泛,報章雜誌幾乎都能看見他的蹤影,由於插畫家逗趣、簡潔的作品將文字用平近易人的方式所呈現出來,大眾對於的接受度相對比較高,不僅視覺上令人會心一笑,背後深藏的意義也是直得我們去探討的。以下就來介紹三個今年年底展出的藝術創作個展,趁著這幾週陰雨綿綿的假日用藝術創作撫慰心靈吧!

茸茸:寵物當代藝術展

1.我的球在哪裡_Where is My Ball
近年來台灣年輕人因養不起小孩,改養療癒且費用不高的毛小孩來替代,據統計台灣有登記的家犬高達 178 萬、家貓有 73 萬隻,寵物已經被現代人當成是家人看待,每次的寵物展總是人山人海。多納藝術這次展覽「茸茸 – 寵物當代藝術展」以色彩明亮、溫馨有趣的藝術畫作和鉤織立體作品呈現,探討現代人與寵物之間的情感依附關係。本次共展出 5 位藝術家,包含 3 位台灣藝術家,1 位日本藝術家及 1 位泰國藝術家,除了鉤織立體作品之外,大多為體積精巧、好入手的小型畫作為主。

更多資訊:寵物當代藝術展
時間: 2018/10/20 ~ 11/24
地點:台北市大安區基隆路 2 段 112 號 7 樓(多納藝術)

《萌萌與他的恐龍朋友》繪本原畫展

m02-750x498

m03-750x546
《萌萌與他的恐龍朋友》為⼀套以恐龍為主角的兒童繪本。故事起源於 2016 年 11 月的婚姻平權運動,以不同食性的恐龍分別代表不同性向的人類,希望⼈們也能像故事中的恐龍一樣,試著去理解與⾃己不同的人,並和平的一起生活。《萌萌》於 2018 年 3 月推出第 2、3 集,繼續以可愛的恐龍及簡單幽默的故事探討時事議題,成為一系列以尊重與包容為核⼼的兒童繪本集。除了深刻的故事內容,《萌萌》繽紛的圖畫皆為⽔彩手繪成,這次展覽將展出全三集共約 40 張原稿,以及手稿、出版過程記錄等等。讓我們⼀起進到萌萌恐龍的世界,更深入的認識這些可愛的⼩恐龍們,還有故事背後的理念吧!

更多資訊:《萌萌與他的恐龍朋友》
時間:2018/11/01 ~ 11/25
地點:台中市南屯區大墩六街 208 號 Smohouse 思默好時

2018『紙上躍躍然.典美插畫大賞- Image.台灣』

43321026_1932227753504103_9000884467404898304_o

43342724_1932234926836719_200891095201087488_o

你印象中的台灣是怎樣的呢?就讓插畫創作者的畫筆,引領你發掘不一樣的台灣之美。首屆由財團法人典美文化基金會主辦,台灣繪本協會合辦的 2018『紙上躍躍然.典美插畫大賞』以「Image.台灣」為主題,向全台插畫創作者廣發英雄帖,163 件手繪原作經過繪本協會理事長陳璐茜、視覺藝術家鄒駿昇、法歐繪本職人林幸萩等評審老師以及網路人氣投票的評選過程,最終評選出多位優秀插畫創作者的作品,得獎名單將於 11 月 9 日公佈,並於 11 月 23 日至 11 月 30 日於松山文創園區藝思空間展出獲獎者原創手稿,呈現最具台灣代表性的文化,讓最美麗的風景、人物躍然紙上,紀錄讓人動心的瞬間。

更多資訊:典美文化基金會
時間:2018/11/23 ~ /11/30
地點:松山文創園區藝思空間(南向製菸工廠一樓)

珊迪
一起探索這個大大的世界
一起探索這個大大的世界

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE