7893713_工作區域 1

超級變變變,香蕉也能化身成為創意藝術品

在白紙上作畫已經不稀奇,你曾想過吃完的香蕉皮也能當作畫布嗎?來看看這位來自荷蘭的雕刻藝術家 Stephan Brusche 是如何化腐朽為神奇,誰能想到只靠著簡單的牙籤、小刀、原子筆,就把我們每天看到習以為常的香蕉化身成可愛風趣的藝術品,創造出這些具有立體感、互動性與層次豐富的作品。

他的手藝精湛能夠刻劃出超逼真寫實的作品,風格也並不局限於某種特定風格,從明星、動物、卡通人物通通難不倒他,個個表情生動到位,所有情境都在這香蕉皮上真實上演。第一眼看到 Brusche 充滿黃色小人物的頁面還以為是一堆小小兵,立刻抓住粉絲的眼睛,很難不讓人多瞄一眼,我想同樣的作品若是畫在白紙上,就遠不比在香蕉上的幽默感,鮮豔的黃色當作底色帶有種逗趣的味道。

這位香蕉創作家,平均一星期會買七根香蕉,不過時常來不及趕著下一件作品香蕉就過了保存期限,出現褐色的紋路或是斑點,他認為丟掉了可惜,就算是爛掉的香蕉也能運用不同角度所呈現出的明暗效果,製造出相對陰暗風格的作品, 也是別有一番風味呢!

其實 Brusche 在六年前只是個普通的上班族,某天在老婆的鼓勵下創辦了 IG 帳號,正苦惱著要如何經營這個社群帳號時,突然靈機一動,在他辦公桌上的香蕉畫上一個笑臉,並且分享在他的頁面上,想不到他的無心插柳竟然引起網友們的熱烈迴響,從此之後開啟了他的水果雕刻生涯,且辭去了原本的工作,專心當一位平面創意設計師,短短的時間就已經有九萬多名粉絲被這百變的香蕉另類創意慕名吸引。

珊迪
一起探索這個大大的世界
一起探索這個大大的世界

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE