48798443_工作區域 1

瞄準奧斯卡最佳動畫短片!學生界奧斯卡得獎者蓄勢待發

被譽為是學生界的奧斯卡的第 45 屆美國影藝與動畫學院學生獎 ( 以下簡稱 SAA )公布得獎名單,來自 400 所國際大專院校 1582 件作品共同角逐多項大獎,評審則由曾獲得獎項的優秀藝術家們擔當。其中得獎動畫《 Daisy 》,是來自台灣創作者的作品,

本次獲獎的五個動畫團隊,其中最引人注目的是,在今年入圍奧斯卡最佳短篇短片《 Garden Party 》法國 MoPA 動畫學院就讀的團隊所做的動畫作品《 The Green Bird 》,橫掃今年國際各大動畫影展,並獲得迪士尼、皮克斯和夢工廠等好萊塢工作室私人放映的機會。而《 The Green Bird 》的獲獎,也突破大會紀錄,讓超過兩位以上導演的動畫作品贏得大獎,並讓他們所就讀的法國MoPA動畫學院,獲得首次 SSA 的榮譽

所有獲得學生奧斯卡獎的電影都有資格參加第 91 屆奧斯卡動畫短片提名,過去的獲獎者中有 59 組獲得奧斯卡提名,並贏得 11 次最佳動畫短片。

最佳動畫

南加州大學 /  Yu Yu / 《 Daisy 》
Daisy 是一個年輕的女孩,在戰爭期間被一個充滿愛心的機器人 Ben 所照顧。炸彈襲擊後,黛西消失了。這開始了 Bens 對她的想念。

 

加州藝術學院 /  Hanna Kim / 《 Raccoon and the Light 》
故事描述當一隻浣熊遇上了手電筒,會展開甚麼奇幻的旅程呢?

 

Ringling 藝術學院 / Eaza Shukla /《 Re-Gifted 》
曾經帶來滿滿心意的復活節蛋之禮,在不斷被送走的過程中,迷失了自我

 

法國 MoPA 動畫學院 / Pierre Perveyrie, Maximilien Bougeois, Marine Goalard, Irina Nguyen-Duc and Quentin Dubois / 《 The Green Bird 》
在沙漠中的綠鳥,如何在下雨的環境中,保護他的蛋呢

映CG Media
映 CG 數位影像繪圖媒體,動畫作品、遊戲製作、影像視覺特效與後製、室內外建築設計,藝術家創意與技術分享的知識平台。
映 CG 數位影像繪圖媒體,動畫作品、遊戲製作、影像視覺特效與後製、室內外建築設計,藝術家創意與技術分享的知識平台。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE