4979879_工作區域 1

不能錯過的女子海邊夏令營,沙灘瑜伽與衝浪讓妳勇敢踏出舒適圈

記得小時候,每到寒暑假總有報名不完的夏令營,我特別喜歡參加戶外活動性質的活動,天不怕地不怕的年紀,不會顧慮太多,只要是喜歡的事,做就對了。短短的三、四天,跟著剛認識的新玩伴,一起嘗試了從來沒體驗過的露營、爬山、攀岩,當時的我們擁有探索世界的好奇心與無比的勇氣。

長大後,勇氣卻沒有隨著時間增長,就算有心想嘗試新的戶外活動,卻因為懶惰、害怕、猶豫,對於認識新朋友、社交也嫌麻煩。不過老的從來不是年紀而是心,與偶在社群網站上羨慕著那些令人嚮往的戶外生活,還是俗話說的好「坐而言不如起而行」,給自己一次離開熟悉舒適圈的機會吧!

photo-1479752524501-2a1efb81c407

要在台灣找到戶外活動其實並不難,要怎麼選擇最適合自己的活動才是最困難的問題,我參加過的戶外行程不下數十次,得出的結論是從海邊活動下手絕對不會出錯,幾乎所有認識的朋友,沒有一個不愛海的,就算不會游泳也沒關係,有在海上的任何活動都會配救生衣服,只要不害怕碰水並不影響。

要推薦大家的就是在墾丁舉辦的 OVP 女子夏令營,為期三天的活動內容包含了衝浪、沙灘瑜伽、浮潛、烤肉,給內心渴望卻遲遲不敢跨出舒適圈的你一個嘗試的機會。

photo-1536869338989-e7ffd2297454

當天在抵達包棟的民宿之後,首要任務當然是破冰,成年人要卸下心防認識新朋友不像小孩子,一個玩具就能跟初次見面的人打成一片,需要花多一些心力跟時間,於是晚上的營火烤肉就是最好的時機,讓大家對彼此有基礎的認識,再用抽籤的方式決定未來三天的室友。

photo-1520315397185-1ed215491386

過了一晚,熟悉隊友之後,就開始隔天的第一個衝浪活動,不用擔心自己沒經驗,這邊會有專門的教練從頭開始教學,初學衝浪的人都很有感觸,這是一項讓人又愛又恨的運動,只要沒算準浪的時間或是平衡感沒抓穩,下一秒就是跌下板子,不過花點時間跟衝浪板培養感情,抓到訣竅,只需要一個早上的練習就能站上板子。

到了傍晚,夕陽西下的時候在柔軟的沙灘上赤腳做瑜伽,在沒有任何外在器材的輔助下,瑜伽老師將教導如何將自己的身體毫無保留的交給大自然,感受身體的流動,專注在呼吸,用最自然最原始的方式享受瑜伽帶來的平靜。

最後一天的浮潛行程,同樣在專業料練的帶領之下,帶大家去秘密的私房景點,不用跟其他遊客擠在一起。海底世界的美,是要親眼看過才能體會的,每往前游一步都可能會有不同生物的發現,幸運的話還能看到墾丁少見的海龜,在海裡的時間總是過得特別快,一轉眼好幾個小時就過去了,最後帶著捨不得的心情為整趟旅程劃下句點。

海邊生活的步調悠閒放鬆,夏令營的行程自然也就不會安排的太緊湊,雖然有表訂的活動流程,不過還是以當天大家的狀況調整,假如天氣允許,傍晚就到海邊賞夕陽,晚上到屋頂看星星,一切交給大自然做最好的安排。

1178216

發起這項活動的是一位在恆春民宿工作的女孩 – 橘子。大方開朗的她,很難想像在搬來海邊生活之前,是個內向害羞的女孩,身旁的朋友都很好奇,海邊到底有什麼神奇的魔力,讓她有如此巨大的轉變,於是在規劃夏令營時,決定融入她平常從事的活動,藉此跟當地優質的業者也這合作,一起推廣有意義的活動。

女子夏令營一次只收 15 個名額,為的是能夠顧到每個人和保障整個活動的品質,也希望到場的每個女孩都有足夠的時間好好認識彼此,就算夏令營結束,還是能保持聯絡關係,不是只是點頭之交。

photo-1516370873344-fb7c61054fa9

photo-1463214551910-9d4d4e4ee844

「每個人來參加的目的都不樣,希望過完這三天,都能帶著不同的收穫回家,或許是重新愛上墾丁、對戶外活動了熱愛、認識志同道合的朋友,甚至能鼓勵身旁的人多來到大自然走走,這就是女子夏令營的宗旨。」- 橘子

出了社會後,開始庸庸碌碌的工作,為己的未來打拼,這當然不是壞事,不過同時卻也忘了該好好的生活。年紀隨時時間增長,勇氣也應該如此,選擇改變,也選擇踏出慣性的舒適圈。不嘗試著做些能力之外的事情,就永遠無法成長;不嘗試著經歷些圈子之外的事情,就永遠無法改變。不要害怕改變,因為最可怕的就是一成不變。

目前第一屆的 OVP 女子夏令營報名已經截止,由於大家報名非常踴躍,超出原本預期的十倍,於是我問橘子之後是否還會繼續規劃類似的活動,她說:「當然,我想大家內心都多少對戶外生活有些嚮往,只是缺少了推一把實踐的動力,未來我希望一個月能辦一次,並且拓展更多元化的夏令營,像是手做工坊或野炊露營,歡迎大家來體驗海邊的一百種生活。」

 

圖片來源:Unsplash

珊迪
一起探索這個大大的世界
一起探索這個大大的世界

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE