4787979874_工作區域 1

想擁有自己設計的平價住宅不是不可能,一起來看看這個未來的新型套房

這一顆一顆圓圓的金屬小球不是某的展覽的裝置藝術,而是由前勞斯萊斯工程師 Jag Virdie 打造出的新型住家 – The Conker,為了解決居高不下的房價問題而設計出了這款環保且平價的小空間,每一顆 Conker 直徑有 3.9 米,約 10 坪左右的大小足夠擺放基本的傢俱還能夠有剩餘的空間活動,不至於太擁擠,可以做為辦公室、錄音室、小套房、酒吧…完全取決於每個人不同需求。Virdie 甚至解釋這個可移動式的小圓球可以當為老年人公寓,剛好可以放置在家中庭院,除了節省一筆費用之外更能及時的照顧長輩。

Conker 指的是七葉樹的果子,這個靈感是來自於 Virdie 曾經幫他的小孩前後製作過木製獨木舟以及球狀樹屋,之後突發起想把這兩樣設計經過改良後結合在一起,如今的 Conker 主要材料是由鋁跟再生塑膠為主,然後運用單體橫造拼湊而成,這種結構扎實、不易毀損,更是主打僅需要一天的時間就能建造完成。而內部也有很好的熱循環系統,能與室外的溫度對流,依照季節調節室內溫度,達到空氣流通的效果。

ROUND4

ROUND5

同時身為設計師的 Virdie 當然也有把外觀考慮進去,每個人當然想要自己的家是獨一無二的,因此也有提供客製化的設計,在官網中的示意圖裡可以看到有高科技的金屬感、中國風的花紋、黑白相間的巨型足球…。目前這顆小型住宅的定價是 21000 英鎊,相當於只需要 85 萬台幣就可以買到十坪的小套房了,這個價位可能在信義區連一坪都買不到,相較起來確實平價很多,住起來節能省電,也不需要太多的花費在裝潢上,簡單的 Ikea 家具就能打造出自己的夢幻小窩,真的是未來居家救星,剛好可以符合普通善班族跟情侶的需求,如果嫌一顆空間不夠的話你也可以多買幾間,把他們串連起來。雖然目前還在測試階段,不過 Virdie 對於他的設計跟理念相當有信心能夠解決當前嚴重的住宅問題。

ROUND3

ROUND2

ROUND1

珊迪
一起探索這個大大的世界
一起探索這個大大的世界

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE