789479_工作區域 1
Oct.09.2018

來到海邊喝一杯,找回對生活的熱忱

大概是從大學開始,酒吧就成為我調劑生活不可或缺的一環,時不時就會跟朋友相約「喝一杯」,在大城市裡,每個細節都很講究,從裝潢的設計、員工的挑選、調酒的擺設,我很享受這樣的氣氛,不過缺點是,每到假日總是人滿為患,必定事先訂好位,也會有低消、時間的限制,無形中去酒吧這件事好像沒有想像中這麼自由放鬆。

慢慢的我開始接觸戶外活動,從原本狹小的台北生活圈,征服的酒吧版圖也逐漸擴大到靠海的外島。還記得第一次踏進這家小琉球的 Wave Bar 冰郎小酒館,感受到的是多麼不一樣的酒吧文化。一進去就只有放鬆兩個字能形容,原木色的簡單裝潢,放著輕鬆的浩室電音舞曲,好像到了一個烏托邦的國度,心境也隨著酒吧的氣氛轉換到海島獨有的 laid back 風情。

17760869_743732455787904_3542078340400074115_o

也許是在度假小島工作的關係,這邊不管是老闆或是員工都會很熱情的回答你所有問題,作為自由行的遊客,並不需要特別安排行程,只需要來一個晚上的酒吧,老闆就能夠推薦你最道地的玩法,有空的話,甚至還會親自帶你探訪當地的秘密景點。

有時候,沒有計畫就是最好的計畫。

在都市裡,總是會抱著防不勝防的心態,對人心抱著懷疑眼光,在這裡不小心跟隔壁對到眼,不是被投以防備的厭惡眼神,而是友善的微笑,這種氛圍也感染到我身上,終於能放下平常的戒心,大方的跟同樣是來遊玩的旅客交朋友,這裡有一句話是說:「玩海的還子不會變壞。」我想這就是生活在海邊所帶來的魔力,總有一種「海納百川,有容乃大」這般開豁的心胸。

後來跟老闆聊天後才知道,本身對海洋的熱愛,是成為當初決定返鄉開店的原因之一。也將環保意識帶進酒吧裡,從提供不鏽鋼吸管開始,也跟其他店家合作,舉辦不定期的舉辦海洋講座,笑稱自己的酒吧是「海人集會所」,因為多半來這裡的客人都會一起分享有關海洋的大小事,也是因為如此才會結交到許多有相同興趣的朋友。

來到這,獲得的遠遠不只是一杯啤酒,在這裡你可以得到的不只是對小琉球更深入的了解,還有認識一群因為共同興趣而結交的新朋友,就算大家散落在台灣各個縣市,但大海把我們聚在一起,我想這就是緣分。甚至到了現在,我們依然保持聯絡,依然相約在這家酒吧碰頭。

珊迪
一起探索這個大大的世界
一起探索這個大大的世界

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE