1364343_工作區域 1
Oct.07.2018

手寫信的溫度,請帶著我的陪伴遠行!

某天早晨,我一如往常地早起,並做點瑜珈伸展筋骨,我望著窗外翠綠的景緻感到一陣美好湧上心頭!突然間,我內心滿是感恩,我感恩 ─「我活著這件事」!我為著身邊擁有的一切人事物存在感到充滿能量,特別是在我身邊陪伴著的那些人。我想起了一些自己獨處的時刻,其實當下並不完全是孤獨的,因為在那些時光裡,我安靜地想起某些人,並感到一股帶有強大力量的安全感,難以言喻的感謝讓我有股衝動想馬上停下手邊的事,先動筆寫信給那位在第一時間被我想起的人。

親愛的○○

一想到你要去越南工作了!真是替你感到開心又興奮,感覺這會是趟新奇又冒險的旅程,在異地工作想必會有許多好玩的事,想家的事,或者有點孤單的事。我真的很佩服你的勇氣,總是這麼地努力追尋自己嚮往的夢,看著這樣的你,總讓我覺得自己也該加油了呢!

越南不知道會是個擁有什麼樣風土民情的國家?我從來沒去過那裡,聽到你即將要去那邊工作後,我便上網隨意搜尋了「同奈」這個地方,看著網路上的照片,我依然對那充滿好奇,於是想起了可能正在收拾行李的你,是否也有同樣的感受呢?期待你和我分享你的心情!想讓你知道,無論發生什麼事,你都不是一個人!

日後人在他鄉,別忘了好好照顧自己的身體和心情喔!在那邊的日子,相信你也一定會過得精采和快樂!期待你和我分享同奈的夕陽、胡志明市的教堂和歌劇院,或者是當地的特色美食!

還有,一直以來很謝謝你,謝謝你出現在我的生命裡!祝 旅途平安!

他是我第一位想起的人,關於他的故事,我想起了許多,不過,千言萬語終究也得化作簡短的文字,成為另一種形式的陪伴。我和他是大學時期的死黨,有他存在身邊的那段日子,我總是感到一股輕盈的溫柔繚繞著,那種感受很像是葉子隨風而下,接著,剛好飄落在溫暖的掌心。畢業多年後,許多人在身邊來來去去,我漸漸體會:「有些重要的人,在生命裡頻繁地有著交集是一種幸運,而有些我們所在意的人,隨著時間離開了,或者產生了距離也未必要感到悲傷,因為感恩會讓我們在彼此心中留下一個位置,讓人變得勇敢,變得更加珍惜現在」!

想著一個人,並懷抱著感激的情緒總會讓我心跳加速,那些瞬間成為了我認真生活的動力,除了為了自己,大概有許多成分是因為每天都有許多感謝不盡的美好吧!例如:我正在欣欣向榮的天地萬物中成長老化,在浩瀚無邊的宇宙中渺小存在……,一想到些,我的情緒便激動地很幸福。我在平凡的日常中,想起那些一直想好好說聲謝謝的人,這樣既思念又感恩的情緒,讓我覺得好不孤單!生命存在這世界上,有著各種理由,我們同時對這世界產生需要,也渴望被需要,就讓我們為著如此美麗的循環由衷感謝吧!

陳綿綿
我用文字理解自己和這個世界給我的種種感受,唯有靜下來好好寫些什麼的時候,我覺得自己最像自己,已經不必再有任何心理狀態的偽裝。
我用文字理解自己和這個世界給我的種種感受,唯有靜下來好好寫些什麼的時候,我覺得自己最像自己,已經不必再有任何心理狀態的偽裝。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE