678678_工作區域 1
Oct.04.2018

準時下班不是夢,讓辦公室神奇小物幫你找回工作與生活的平衡

還記得剛入社會時每天對上班滿腹熱血的自己嗎?隨著每天都有處理不完的待辦事項、常態性的無法準時下班,甚至是徹夜加班,你不禁開始懷疑到底是工作量太多還是自己的能力不足,早已忘記當初充滿幹勁迎接每一天的那個你了。

balance_clock_07

不只是台灣,加班文化更甚嚴重的國家大有人在。研究顯示,在韓國十名員工中就有七位無法將工作和生活切割,就算加班後回到家依然忙著公事無生活可言,而根據此市場洞察,三星企業與知名廣告公司 INNORED 攜手推出名為 Balance Clock 及 Balance Mouse 兩樣替人們找回工作與生活間平衡的工具。

廣告中以幽默方式說明韓國上班族的一天除了工作還有很多「外務」,你可能要聽同事 A 訴苦,又要和同事 B 喝咖啡維繫情誼,你若一臉善良同事 C 還會來問你問題,遇到這種情況的你連集中精神都很難了更別奢望準時下班。

為了解決此問題,三星與 INNORED 共同開發出一款平時看似普通的時鐘,當你想防止他人因「外務」打斷你工作時只要將鐘面蓋置桌上,印有 busy now 字樣的透明殼就會亮起並發出請勿打擾警訊,讓你提醒他人能直接卻不失禮儀。678678-02

678678-03
678678-04

此外,另一名為 Balance Mouse 的設計則需事先設定好你平時上下班時間,在這期間內它和普通滑鼠沒什麼差異,但當來到下班時間 Balance Mouse 將變身為老鼠造型並恣意跑動,彷彿真正的老鼠不讓使用者抓到它,而 Balance Mouse 若不幸被抓住還會發出紅色光線做為最後警告,提醒你是時候該收工,享受工作外的生活了!

678678-05

雖說導致加班的因素各式各樣,除了專注於公事上,找到助於做事的方法同樣很重要,使用 Balance Clock 或 Balance Mouse 等商品不保證就一定能準時下班,但這樣的創意設計不僅為工作環境添加不少趣味,同時不斷提醒著我們工作與生活平衡的重要性。熱情有如肌肉的養成,需長期且適當的培養,擁有好的生活空間與品質才能保有對工作的動力。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE