9aee053e4ff8ab1f8c60466cfe711db571d6cfe4_2200

深藏在紐約市彩虹角落,用顏色重新定義城市風貌

生活在繁忙都市讓你喘不過氣了嗎?在熙熙攘攘的紐約市區裡,藏著一小角的彩虹天堂,給沒時間旅遊的都市人一個放鬆喘息的空間。去年在舊金山造成轟動的彩虹工廠 Color Factory,在今年八月原封不動地把整個情境式互動展場搬到紐約的蘇活戲院裡,在將近 20,000 平方公尺的展場空間,放置了 16 個模擬體驗區。共同創辦人 Jordan Ferney 說:「每一個腳落都藏著不同的驚喜,顏色不只是顏色,我們透過跟世界頂尖的設計師還有藝術家的創作,賦予每個顏色新的定義。」

a0ebcd34b89f805668495b3159879c482ebad81e_2200

color-factory-new-york-city-usa_dezeen_2364_col_13-1704x2556

一走進彩虹工廠目光就會被天花板上掛著五顏六色的彩帶所吸引,法國建築師 Emmanuelle Moureaux 的「一百種顏色」以傳統日式木們為靈感, 用這片七彩的布簾揭開彩虹工廠的世界。

Emmanuelle Moureaux 的「一百種色彩」

接著,就是一連串的實境體驗工作坊。顏色跟我們的生活一樣是不規律且充滿驚喜,將兩的不同顏色合併,能夠變化出意想不到的新色彩,在這間翻牆故事屋裡,作家 Kassia St. Clair 帶你認識 26 個不常見顏色背後的歷史故事。

cup-of-jo-color-factory-christine-han-photography-107

生活在紐約市,人們沒有太多的時間去海邊放空,於是彩虹工廠打造了一座巨型海洋球池,讓大人找到回到小時候不管是在真正的球池或是海邊無憂無慮玩樂的童心。QU4A1538.0想跳舞嗎?彩虹工廠提供夢幻的霓虹舞池給充滿跳舞細胞的你,不管是小孩或是大人一踏入就能感受到滿滿的活力,不受拘束的展現自己平常不敢秀出的獨門舞技,地板的霓虹還會隨著你的舞步做變化。a1edaf966cd3f2692ac3a2fae5d2ad69f5dcb01c_2200 (1)

除了實境體驗工仿之外,Color Factory 為曼哈頓特別打造了 Manhattan Color Walk Map,「我們的團隊實地走訪了 265 條紐約市街道,沿途紀錄了城市不同的樣貌,總共拍攝出超過上千張照片,打造出新的城市地圖,每條街道代表一個顏色,而每個顏色後面都有代表著不同的城市風貌。」,紐約市是個充滿故事的國際都市,不過卻因為忙碌的生活常常忘記注意身邊有趣的人事物,而透過顏色讓大家探索這座無限可能的城市,重新連接人與人之間的互動。

ColorWalk+Map (1)

180609_COLORFACTORYCO_COOPERHEWITT_073

了解更多:Color Factory 

珊迪
一起探索這個大大的世界
一起探索這個大大的世界