347897987_工作區域 1

生活就該如此!來場沒有名勝景點的假期,轉換自己再回到日常努力

不知道為什麼時節到了秋天就會讓人想從庸碌的步調中抽離,尤其在出社會工作之後感受更是倍感明顯,或許是因為時間月份剛好在個除舊佈新的交會點,累積了前半段不停工作的日常與即將又要迎接的新年,特別想要停下來審視自己與重新整理心情。所以想出了「Reset Life」假期,想讓城市裡停不下腳步的我們,在這個季節想要好好釋放壓力、充電放鬆的另一種渡假選擇。

「Reset Life」假期提案,不是那些厭倦逃避工作生活、不是迷惘想遠離的想渡假心情,而是熱愛生活想讓身心更能在繁忙與放鬆之間得到平衡,這樣的假期不再是跟隨著網路到人潮擁擠的打卡景點朝聖、不用是安排大半年遠走家鄉的背包客之旅,只要走出平常生活的場域,轉換環境、氛圍,重要的是讓心情能跳脫出平常繁瑣的事情裡去做些不一樣的事情,即使只是兩三天的充電放鬆,也能繼續回到現實日常面對的挑戰。

「Reset Life」的假期應該這麼做

曾經看過紐約健康醫師 Natasha Withers 說到:「休息放鬆和降低壓力對於人類的健康非常重要,雖然這些都可以透過日常活動、運動或冥想達到,但渡假也是相當重要的一部分!」

Reset Life 正是將這些都如融入在放鬆充電的假期裡,參加沙灘瑜伽馳放身體、潛水衝浪與海為友、參加露營在戶外冥想放鬆、走進鄉間體驗在地文化生活。

7A84134D-4AB2-4ABD-A9D2-023EEB4C3D03

要如何擁有這樣的假期呢?找到正在過著這種生活的一群人,現在有一些熱愛從事不同體驗活動的人們,他們開始邀約、號召不同的人來一起分享、體驗,這樣的旅行方式跟 local tour 很像,但又不是走馬看花的介紹,也有別於我們印象的旅行社跟團旅遊,沒有具體的跑點時程,不會坐著遊覽車趴趴走,只會有一項特定而且很生活的體驗活動,要你真正融入他們的生活,像是到海邊定點的加入在地的團體浮淺衝浪、海邊瑜伽,到鄉間小鎮試試傳統文化的吃與娛樂活動,到山間就地一起搭帳篷露營野炊等等。

「Reset Life」假期更希望的是能跟一些不一樣的人,一起做不一樣的事情,完全轉化、抽離出日常生活,比起放空找個地方待著更能讓心靈有所收穫與得到能量。

這樣的假期非常適合身在台灣沒有長假遠走的我們,短短的一個六日或連假,跟熱愛不同事物的人一起生活,就能享受到身心靈被轉化、重置的感覺。這個月就跟著我們一起體驗,或為你接下來「Reset Life」假期做準備吧。

40E1E0A2-E77A-4DB7-86F8-7D806DC5DF97

Reana
就讓生活去分享、創造一場場不可取代的美好模樣 。
就讓生活去分享、創造一場場不可取代的美好模樣 。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE