348793274

划出海岸線,讓大海找回自己遺忘的童心

大家對近幾年風靡全台新型水上運動- SUP (Stand Up Paddle)立槳滑板並不陌生吧!去年也跟朋友在宜蘭跟福隆參加過幾次 SUP 的體驗活動,但不知道大家有沒有跟我一樣的經驗,大多都是在岸上進行簡單教學過後,自行抬著板子到岸邊,憑著剛剛似懂非懂的教學記憶摸索滑,過了十分鐘無奈的發現自己還在原地打轉,上岸也因為抵抗不了碎浪的阻力,用盡全身剩餘的力氣才狼狽的拖著板子回到岸邊。

這家小琉球海上活動探索拉美以不同的方式帶大家重新認識 SUP,坐上半潛艇出海玩 SUP、船底的玻璃船尋找綠蠵龜,船上除了供應小點跟飲料、還有音樂可聽,不用花大錢就能享受私人遊艇的待遇,更貼心的是還有專業的防水相機、空拍機幫大家紀錄整個活動過程,完全符合現代人出去玩的基本要素,可以放心地玩不用擔心沒有美美的照片。
螢幕快照 2018-09-25 上午12.13.44IMG_9564

會認識這家業者是因為前陣子在小琉球打工換宿,因為小島實在太小,不到一個星期的時間就把該去的景點都跑過一輪了,常常跟其他小幫手苦惱白天要如何打發時間。剛好有天晚上在酒吧跟探索拉美的老闆聊起來,隔天也帶著我們這群無聊到發慌的小幫手體驗 SUP 新玩法,讓我重新愛上這項水上活動。

他們的套裝行程一個梯次大約十人左右,採預約制,我很喜歡這種小規模的開團方式,不像很多團體行程都要跟20多個人集體行動,常常很多時間都耗在集合上,裝備的品質也參差不齊,多少都會影響到出遊的好心情。一上船讓我最感動的是他們把門面打理得很好,地板上不會有黃黃的污漬或是讓我起雞皮疙瘩的濕髮,整體讓人感覺是舒服乾淨,第一印象就大大加分。

由於也有不認識的陌生人跟我們同梯次,起先還擔心會尷尬的各玩各,不過也許是船上音樂引起大家共鳴,沒多久大家就放下戒心,開始自我介紹、玩成一片,身體不自覺隨著音樂擺動起舞,從船頭跳到船尾,看不出來這群人是才剛認識,不說人家還會以為我們真的在開船趴。IMG_6486GPTempDownload有了探索拉美號省了大半的體力,不必擔心出海時要對抗逆風、逆流的問題,加上旁邊有教練們的專業戒護,讓整團能放心的在大海中悠遊享受 SUP 的樂趣。同行裡有人不會游泳,對他們而言要站上這塊巨大浮板心裡多少還是會帶些恐懼,再經過教練細心的陪同還有朋友強力的鼓吹下還是提起勇氣從初階的坐姿,慢慢找到平衡挑戰進階版的雙腳站立。

還記得第一次從板子中找到平衡站起來的那瞬間彷彿征服全世界,所有人都在為我鼓掌喝采時,一得意就又馬上摔到海裡,大家看著我掙扎的爬上板子,當我用求助的眼神看著我的隊友,下一秒他竟無情的用划槳再度把我推下海,看到大家笑到不能自己的樣子,我居然也跟著一起笑,或許跌倒才是 SUP  最大的樂趣之一吧!
OLYMPUS DIGITAL CAMERA有體驗過 SUP 的人都知道,當你置身於大海中央,眼前的世界是一片無止盡療癒的藍,會發現原來世界這麼大,看著這片平靜深藍的大海,心胸也會跟著開闊起來,瞬間,生活的那些煩惱好像也不讓人這麼厭世了,這就是 SUP迷人的地方,接近大海讓你回歸最純真的自我。這三個小時裡所有人臉上的笑沒有停過,記得那天大家彷彿都回到小時候最純真的快樂,變成大海的孩子。

回程的路上,隨著時間慢慢接近黃昏,天空的顏色隨著太陽西下變成一片金黃色,大家手裡拿著啤酒站在船頭靜靜的看著,那一刻好像真的置身在國外電影場景一樣,到現在回想起來還是很不真實的浪漫。螢幕快照 2018-09-23 22.03.50DCIM100MEDIADJI_0013.JPG這種半天的跟團活動我覺得非常適合現在台灣人的旅遊模式,大家不想被旅行社綁住,都偏向自由行居多,不過有時候太自由反而沒動力,浪費很多時間在飯店裡,也有可能事先沒有做足功課,漏掉很多必去的景點,參加當地跟團行程,帶你玩得更廣更深,其實台灣很美,只是我們還沒發現而已。

 

照片提供:探索拉美 Discover Lamay

珊迪
一起探索這個大大的世界
一起探索這個大大的世界