837973912_工作區域 1 複本 2

享受涼爽舒適的氣候,秋天的沖繩可以這樣玩

沖繩,一個溫暖又熱情的島嶼,一般人也許會直覺聯想到,炎炎夏日裡三五好友一起聚在海邊放鬆度假,享受陽光灑落在身上的舒服氣息,沖繩好像總是和夏天連結在一起。

不過,比起盛夏旺季,10 月正好是沖繩夏天的尾巴,這時候的氣溫涼爽舒適,避開暑假旅遊的人潮,正好可以來場悠閒自在的散心之旅。如果你也想著秋天該到什麼地方旅行,不妨看看入秋的沖繩怎麼玩吧!

入秋祭典,體驗當地文化民情

沖繩 10 月有兩大祭典相繼舉辦,第一個是 10 月上旬的那霸祭(那霸大拔河),把比人還高的粗繩橫著放倒在路上,民眾可以拉動旁邊的支繩來牽動粗繩,一來一回地拔河拉鋸,象徵著「把幸福拉近自己」,結束後還可以把一部分的繩子帶回家做紀念,也一併把幸福帶回家了。

s1_0016674

第二個是舉辦在 10 月下旬的首里城祭,表演者會穿著琉球王國時期的傳統服飾,列隊遊行,在街上表演古代冊封儀式等等琉球皇族的故事。沖繩是個富含多元文化的島嶼,島上的歷史故事不勝其數,這是最能感受到沖繩歷史文化的祭典了!

5797494

熱門景點,不必人擠人

夏天去沖繩,熱門景點總是人擠人,走到哪都必須排隊,最後往往什麼也沒看到就敗興而歸。不過秋天去沖繩旅遊的人相對少,不需要擔心人潮問題,還多出了很多時間可以運用。

第一個熱門景點是美之海水族館,它最最有名的就是那超巨大水槽「黑潮之海」,擁有 7500 立方公尺的容量,這數字到底是多大呢?大概就是可以看到成群的鯨鯊和魟魚悠遊在其中,旁邊還伴有各種特殊種類的魚,人站在旁邊就剩下小小一個黑點。okinawa-churaumi-aquarium10-minutes-by-car-hotel-4-selections-01_R這是許多人心目中認為到了沖繩就一定要去的一站,不管是平日或是假日總是塞滿了人潮,尤其是黑潮之海,想靠近一點觀察魚兒都變得非常困難。趁 10 月入秋天氣舒爽,又正好是旅遊淡季來參觀,也許有機會離可愛的鯨鯊更近一點。

image

另一個景點是位在沖繩南部的玉泉洞王國村,它是一條全長大約 800 公尺的鐘乳石洞,全程走完大約需要半個小時。還記得去年到沖繩旅遊,排隊排最久的就屬這顆鐘乳石洞了,不僅僅是排隊進場,連進入玉泉洞後都前進得非常緩慢,也是個比較適合淡季來的景點。

e0171573_18282215

天氣涼爽,親近戶外不怕曬

以往夏天豔陽高照,無論是海攤戲水或是下水浮潛,只要到了海邊就會遇到滿滿的人潮,還被太陽曬得頭昏腦脹。不過到了 10 月,沖繩的夏天進入尾聲,是最適合親近戶外的溫度。

位在真榮田岬的青之洞窟,擁有世界少見的藍洞海底景觀,據說是一生一定要見一次的美景。這裡夏天總是塞滿觀光客,不過 10 月是淡季,正好也是最後可以下水浮潛的機會,要抓準這個剛剛好的時機,想獨享海底景色就等這個時候!

4487b12b26ce0a7b06bc7a2108b8d428

cj02

另一個景點是沖繩最美麗的神社「波上宮」,被譽為琉球八社之首的波上宮,不少觀光客都會來這裡參拜,求個御守帶保平安。但神社為什麼算是戶外景點呢?其實波上宮緊鄰著波之上海灘,從海的角度看過去,它是一個矗立在懸崖上的神社。

27678681280px-111204_Naminoue_Beach_and_Naminoue-gu_Naha_Okinawa_pref_Japan04s3

夏天還能在海灘上看到許多遊客,不過入秋後,海灘就被政府圍起來了,來海邊戲水的人少,更多了一份平靜、舒適的感覺,來這裡除了拜拜之外,還可以沿著海岸散散步,欣賞對岸那霸港來回的船隻。

填飽肚子,吃也要暖呼呼

只要氣溫一下降,食慾就會跟著大開,說到沖繩的美食第一個想到的就是最有名的沖繩麵了,沖繩麵以前是王國的宮廷料理,後來才傳入民間,現在在沖繩隨處可見,每一間店都有自己獨特的口味。

麵條配上清澈的高湯,再放上沖繩有名的控肉或是豬軟骨,看起來簡單清爽,卻是一道吃過的人都懷念的料理。天氣熱吃湯麵總是吃到滿頭汗,但是一到秋天,就變成了暖心又暖胃的暖呼呼美食。

640x640_rect_75676011

另一道沖繩必吃的暖呼呼料理,是非常受台灣人歡迎的「暖暮拉麵」,據說無論是什麼時候經過店面,都可以看到長長的排隊人龍,就連進到店裡,坐在左右的也都是來自台灣的觀光客。不過難得到沖繩旅遊,還是可以嘗試一下當地有名的拉麵,當個稱職的觀光客。

danbo_ramen

有人說沖繩人就像台灣人一樣,熱情奔放,所以台灣人到沖繩旅遊總會有股莫名的親切感。

其實想要體驗沖繩的文化民情,不只有夏天,下次想要到沖繩旅行,可以試著把假期安排在秋天,微涼的氣候讓沖繩多了一分靜謐、舒適的感覺,除了有更多不同的玩法,還可以一窺這座迷人島嶼的另外一面。

Can see
FLiPER 編輯,相信生活只是一種幻覺
FLiPER 編輯,相信生活只是一種幻覺

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE