14ou8u98

嘻哈界的菜市場名,為什麼饒舌歌手特別愛取名叫 Lil?

看看各大西洋饒舌排行榜裡你有沒有發現一件很有趣的事,到處都可以看到取名叫 Lil 開頭的歌手,從大家最熟悉的小偉恩 Lil Wayne、頂著紅色雷鬼頭的 Lil Yachty、唱著古馳幫的 Lil Pump、新生代饒舌歌手 Lil Xan … 我一直都很好奇究竟有幾個是以這個小名開頭的歌手,好像怎麼舉都有舉不完的 Lil 。

根據國外音樂網站 GENIUS 統計,最早把 Lil 這個名字帶到嘻哈圈的是 1970年代 Funky 4+1 More裡的團員 Lil Rodney Cee,當時那個年代大概只有20位歌手使用 Lil 這個小名,而過了20年既 Lil Wayne 爆紅之後,如今卻有超過600位叫做 Lil 的饒舌歌手,不禁讓人疑惑究竟是什麼原因這麼多嘻哈歌手都搶著用 Lil 當作藝名呢?

Lil 其實是英文 Little 的縮寫,有身材嬌小、年輕的意思,有點像是中文裡小胖、小黑、小白一樣讓人容易記得比較有親切感的小名,每個歌手取 Lil 的原因都不太一樣,可能是前輩替他取名或是避免跟其他人撞名,所以不一定取名為 Lil 就代表這個人個子小喔!

以下來列舉出幾個 Lil 歌手,來看看你是不是都認識?誰是你最愛的 Lil 呢?

Lil Wayne

View this post on Instagram

Much luv @billboard Link in bio 🤙🏾

A post shared by Lil Wayne (@liltunechi) on

Lil Yachty

View this post on Instagram

i’ll see y’all on the court… @nba2k

A post shared by Resurrection (@lilyachty) on

Lil Dicky

Lil Skies

Lil Pump

 

珊迪
一起探索這個大大的世界
一起探索這個大大的世界

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE