9789795_工作區域 1

今年秋天不讓紅色楓葉專美於前,過個不一樣的「黃色」假期吧!

時序來到了涼爽的秋天,對已經生活在好幾個月酷暑之下的我們而言,是最舒適的旅行季節,日本京都、韓國雪嶽山、中國九寨溝這幾個都是亞洲最常聽到的秋季賞楓勝地,但對我而言,楓紅並不能完全代表秋天,黃色才是我心目中秋天的顏色,因為小時候住在田埂中間的關係,當綠油油的稻田轉換成秋收的黃色時,令人印象非常深刻。

如果前幾年的秋天,你已經欣賞過楓紅的艷麗了,那麼今年可以體驗看看不同的秋天顏色,推薦這三個非賞楓景點給你,一起度過一個不同於以往的黃色假期吧!

 

黃色的稻田─中國 龍脊梯田

第一個推薦的景點剛好就是稻田,位在中國廣西壯族自治區的龍脊梯田,每一年 10 月初到 10 月中就是稻米收成期,元朝時期建造了這片梯田,山峰處特別仿造了龍的脊椎形狀。田間的小路會引導你和汽車到不同的置高點欣賞綿延不絕的梯田景觀,在稻田當中也可以看到瑤族和壯族居住的木造干欄式建築。

50373ec9b1ae2

1440x900_c97a6417cdf2760

 

金黃色的銀杏雨──日本 熊本城

熊本城又稱為銀杏城,是日本三大名城之一,當藩主加藤清正建造這座城池的時候,為了避免發生圍城戰的時候斷糧,所以在城內種植銀杏樹,作為戰備存糧,甚至連地席都是用芋莖曬乾做成的。每到秋天的時候,當年種下的銀杏就會由綠轉黃,秋日照下來更顯耀眼,風一吹,飄下的銀杏就像下著黃金雨一樣,散步的時候,還會遇到裝扮成古代武將的人,不但可以和他們合影,武將們還會自我介紹呢。

2185532f67054a7b88a51b4ded5d3d6ec236d870

5af4fda248f351526005154

 

黃澄澄的松樹──蒙古 特勒吉國家公園

特勒吉國家公園每到 9 月的時候,土色山脈就會被黃澄澄的松樹點綴著,你可以在馬背上一邊欣賞,一邊尋找鹿、熊、鳥等動物在野外漫步的身影,也可以在公園內的土拉河釣魚或泛舟,或是爬到山上的喇嘛寺享受平靜以及俯瞰大草原。如果住在蒙古包還可以體驗遊牧民族的生活和蒙古的弓箭技藝。

100d0c0000006p1m81D08

DSCN3183-Copy-1024x730

 

說到秋天,一般都會想到楓紅,但其實不論是何種植物都會在這個時節變色,而黃色就是我小時候對秋天的印象,希望介紹的這三個景點會讓你在規劃今年秋旅的時候有不同的想法,今年就不要讓楓葉的紅色專美於前,換個口味,看看黃色的稻田、銀杏和松樹吧,因為它們也都是秋天的模樣喔。

 

圖片來源:psheying.com、下载之家、トラベルブック、城びと、携程攻略、Stone Horse Mongolia

心地
不善口說,只好寫作。
不善口說,只好寫作。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE