3093480_工作區域 1 複本 2

進電影院看動畫超潮!盤點2018下半年必看六部動畫電影

近年來有越來越多人喜歡到電影院看動畫片,享受不一樣的電影魅力,而台灣上半年動畫電影市場非常蓬勃發展,有獲得東京動畫大獎的台灣電影《幸福路上》、可愛的逐格動畫《石器小英雄》、獲得柏林影展最佳導演的《犬之島》、在美國突破票房紀錄的《超人特攻隊2》、突破日本開片票房紀錄《柯南劇場版零之執行人》,以及續集動畫《尖叫旅社3 怪物假期》等優秀動畫電影上映。而隨著細田守《未來的未來》在台獲得佳績,映CG 為你盤點了下半年六部將在台上映的動畫電影,一起攜家帶眷跟上潮流,進電影院看動畫吧!

 

1.《大世界》 台灣8/25起 限量上映

入圍54屆金馬最佳原創劇本,榮獲金馬最佳動畫,也是中國動畫首次入選柏林主競賽單元,《大世界》全片耗費三年所製,由導演劉建一人包辦幾乎所有的製作,風格獨特,備受影評人一致盛讚,將中國社會價值觀混亂的群眾現象以動畫的方式呈現,批判力度極高。真實與想像之中轉換的敘事風貌,讓人性那貪婪的面貌以全新手法顯現,而影像的黑色元素頗像知名導演昆汀塔倫提諾致敬。

《大世界》講述工地司機小張為了搶救女友的愛情,搶劫了老闆劉叔的一百萬,想遠走高飛,但老闆找來了地方黑道瘦皮追查,而江湖大道黃眼與同夥,女友的姊姊和男友也同時為了這一百萬,進行一場你追我跑的搶案,而一連串慾望與搶奪的人性,交織出幾起凶殺案,讓人看見人性黑暗的深淵

 

2.《暹羅訣:九神戰甲》 台灣預計9/7上映

之前在雜誌35期【東南亞動畫上菜】為你報導過,《暹羅訣:九神戰甲》在泰國首周票房突破3800萬泰銖,為泰國本土票房冠軍,更被外國媒體譽為「泰國動畫之光」,在IMDB高達8.3分,獲得各地極高的評價。而《暹羅訣:九神戰甲》是首部以古泰拳作為題材的動畫電影,號召了200多名泰國與好萊塢頂尖動畫團隊製作,耗時四年,總預算超過兩億泰銖。而在配樂上也找來曾獲得葛萊美獎艾美獎提名萊恩蕭餐與製作,為電影打造充滿緊張刺激的音樂。

《暹羅决:九神戰甲》故事背景是在一個名叫拉瑪帖王國的地方,傳說由「九神戰甲」及泰拳的力量所建立,但地方居民卻逐漸忘記了這個傳說。直到有一天,「Yaksa夜叉」或「Ogre怪物」角色來到了城市。「九神戰甲」這個能夠征服帝國的武器傳說再起。而隨著主角奧特的冒險,發現到這個傳說武器的秘密。

 

3.《鳥男孩》台灣預計9/21上映

獲得西班牙哥雅獎最佳動畫,加拿大蒙特羅奇幻影展最佳動畫長片今敏獎,及第七屆保加利亞Kuker-Sofia國際動畫影展最佳劇情動畫等國際肯定的《鳥男孩》,以簡單如孩子般的線條與筆觸,搭配冷酷的配色,描述末日般荒蕪的奇幻世界,整體視覺具有強烈的衝突美感。透過童趣般的鳥男孩造型,在一片荒蕪淒涼的大地,呈現反差極大的藝術比現,帶有一種強烈生態保育的異色冒險童話。

故事描述小老鼠丁琪與鳥男孩,在一座浩劫過後的陸地上,正經歷他們躁動不安的青春時刻,丁琪看著父母溺愛他的弟弟,對自己不理不睬,於是自我墮落偷吃快樂丸,而鳥男孩則是沉醉的喪夫的傷痛中,自己的身體狀況更是每況愈下,動不動就咳血,甚至會控制不了自己心裡那股奇怪的心魔。丁琪與鳥男孩相遇後,決心再將鳥男孩從封閉的悲傷情緒給救出來,並一起離開這座荒涼的家鄉。

 

4.《小腳怪》台灣預計9/28上映

由《飛天巨桃歷險記》編劇凱瑞寇派崔克與傑森萊辛聯合執導,辛蒂亞、查寧塔圖等大明星幕後獻聲,要帶來美國傳統故事改編的奇幻動畫《小腳怪》,而台灣與美國同期上映,讓台灣影迷不用等到冬天,就能感受動畫中冷冷的高山氣候,與超萌大腳怪一起踏上冒險。

故事主角為一群居住在高海拔的雪人,過著世外桃源與世隔絕的生活,而在雪人的世界有一道傳聞,傳說在雲層下面的世界中,有一群恐怖的「小腳怪」,而沒有任何雪人知道下面的世界與「小腳怪」長甚麼樣子。直到某天,主角雪人米果,在一場飛機意外事故中,與「小腳怪」相遇。而他對族人說明經過,卻被族人唾棄與質疑。於是米果決定前往雲層下面的世界,去尋找「小腳怪」的存在的證據。

 

5.《鬼靈精》台灣預計11月上映

由《神偷奶爸》動畫公司與環球影業第八度合作推出最新動畫電影《鬼靈精》,改編自經典作家蘇斯博士1957年同名兒童文學著作,並且由高人氣的奇異博士班尼迪克康柏拜區為主角鬼靈精配音,豪華卡司要讓你在佳節前,一同感受滿滿的聖誕氣氛。

故事的主角是憤世嫉俗、脾氣又壞的鬼靈精,因為聖誕節歡樂的氣氛,讓鬼靈精脾氣更加暴躁,而今年小鎮的聖誕節辦得比以前盛大三倍,古靈精怪的牠想到一個方法,讓小鎮從此不再舉辦聖誕節:辦成聖誕老人偷走聖誕節。而小鎮的小女孩辛蒂也正期待聖誕老人的到來,因為她與她的朋友正計畫抓住聖誕老人。善良的女孩與邪惡的鬼靈精相遇,究竟小鎮的聖誕節會發生甚麼樣的事件呢?

 

6.《無敵破壞王2 網路大暴走》 台灣預計11月上映

一張所有迪士尼公主的合照,讓《無敵破壞王2 網路大暴走》還沒上映,就造成話題與轟動。而續集電影正是由《無敵破壞王》原班人馬所製作,而《動物方程式》導演瑞奇摩爾,以及導演菲爾強斯頓都將回鍋執導,而配音員除了約翰萊利以外,更是加入因神力女超人暴紅的蓋兒加朵。而導演接受國外專訪時透露,續集除了迪士尼底下的公主,以及星際大戰系列IP外,也會加入任天堂的經典角色馬利歐。超強卡司與經典IP重現,讓人十分期待。

故事背景接續上一集,破壞王與雲妮露在電玩店各自堅守崗位,然而當電玩店接上了Wifi,兩人進入了網路世界並大開眼界,而雲妮露調皮的個性也意外在網路世界成為網紅,成為眾人矚目的焦點,但隨之而來的卻是一場充滿危機的冒險。

 

六部來自中國、泰國、西班牙及好萊塢的作品,皆帶來不同風格,也期待台灣除了《幸福路上》《小貓巴克里》外,也帶來優秀的動畫院線片。

 

映CG Media
映 CG 數位影像繪圖媒體,動畫作品、遊戲製作、影像視覺特效與後製、室內外建築設計,藝術家創意與技術分享的知識平台。
映 CG 數位影像繪圖媒體,動畫作品、遊戲製作、影像視覺特效與後製、室內外建築設計,藝術家創意與技術分享的知識平台。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE