adult-book-business-297755

出國不再煩惱,最新旅遊神器幫你找到便宜機票

快接近暑假的尾聲不過內心那個想出去旅遊的小惡魔沒有停止過,尤其最近台灣各地時不時就發布豪雨特報,整天待在辦公室跟家裡看著外面陰陰的天氣,都快發霉了,下一秒就是發現自己默默打開電腦開始 Google 哪裡可以出國,享受夏天應該要有的好天氣跟大太陽。但對大部分的人而言,出國最麻煩的不是在找住宿也不是找景點而是如何買到最便宜的機票吧!通常機票就佔了大部分的花費,常常都已經打定主意去某個國家最後卻因為機票太貴而作罷。

為了減輕大家這個煩惱,旅遊搜尋引擎 " KAYAK " 最近推出了一個  Kayak’s Flight Hacker Guide  訂機票指南的功能造福大眾。

什麼是KAYAK ?

大家對這個網站或許比較陌生甚至連聽都沒聽過,它其實早在2016就正式在台灣發行了,類似 Agoda 還有 Skycanner 出國搜尋網站,從住宿、機票、租車都可以在同個網站解決,KAYAK 更方便的是跟可根據你的預算規劃出發地。

在搜尋頁面裡填上出發地、時間、預算跟飛行時間,系統就會自動搜尋出符合你條件的國家喔!

螢幕快照 2018-09-01 下午7.25.10

還不只這樣, Kayak’s Flight Hacker Guide 這個新功能把你所有想知道的機票資訊提升到一個更人性化的境界。

最佳航空公司評比

選機票前都會習慣性問身旁的親朋好友要選擇哪家航空公司,畢竟不能只比便宜,舒適跟服務也很重要啊,不過每個人的需求都不一樣,這個時候選擇障礙又出現了,貼心的 KAYAK 有來自世界各國網友們的評價,依照地區幫你統計出哪家航空整體評價最好、最舒適、服務態度最好、設施最先進。

螢幕快照 2018-09-03 上午11.32.43

合併單程機票更省錢

這個叫 Hacker Fare 的功能就是在選機票的同時,系統會自動幫你搜尋是否有兩張單程的機票合併成一張來回機票,因為照理來說買一次來回通常都比分兩次買的價錢還便宜。除此之外,它還列出了國內外前十大在 Hacker Fare 裡可以省最多錢的城市,例如,對美國人來說去義大利用 Hacker fare 最高可以省到 16% 的機票錢,這對於有預算卻還是想出國的人會是一個很好參考的管道。

螢幕快照 2018-09-03 上午11.33.06

什麼時候買最划算

這是裡面我覺得最有趣的新功能,主要是統計了去年的資料推算出哪個時間點出國最便宜,不用自己一個一個在 Skycanner 上慢慢的比較,KAYAK直接畫好一目瞭然的柱狀圖幫你解答。如果你是臨時起意要出國也不是問題,也有八週前的計算,令人驚訝的是根據網路上顯示,出發前一個禮拜在 Hacker Fare 可以省下將近 12% 的機票錢。

螢幕快照 2018-09-03 上午11.33.27

看了這些自己都好心動,邊看邊幻想下次要去哪裡旅遊,雖然出國大家都還是會有習慣用的訂房跟機票網站,不過我覺得 KAYAK 最大特色就是有很多很多的參考資料,用最一目瞭然的方式整理出我們心中的疑問,不用打開好幾十個網站看到眼花撩亂,花了大半天都還得不出一個結論,雖然這些功能目前只開放美國還有加拿大兩個出發地,不過也是可以當作以後出國的參考值喔!

 

 

珊迪
一起探索這個大大的世界
一起探索這個大大的世界

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE