389748917348-01
Sep.11.2018

粉專上的有趣新聞都是打哪來的?五個小編推薦網站告訴你

FLiPER 所謂美好的人事物,除了透過編輯的專訪或是研究題材而產出內容之外,社群小編也會在網路上尋找新奇有趣的新聞分享給粉絲們,然後根據粉絲的回饋,其中某些新聞有可能會成為編輯下一個撰寫的題材。至於小編都是從哪裡找來這些內容呢?這次要和你分享小編的幾個新聞管道。

1

My Modern Met

一個藝術人文網站,致力於匯聚世界各地最有創意的人事物,內容包含了建築、科學、科技、歷史、自然、環保、職涯、DIY、食物藝術、旅行。
官網
粉專

2

Fubiz

一個專注在蒐羅設計、藝術、流行文化等最新消息的新聞媒體網站,除此之外還囊括了攝影、廣告、動畫和科技。
官網
粉專

4

Now This

它是美國最熱門的短視頻媒體,內容不限於上述的創意、藝文,而是全球的新鮮事,所以政治、社會問題、奇人軼事等等都能在這個媒體上看到。
微博
粉專

5

廣告裁判

每天晚上十點,廣告裁判會在粉專上分享一則最棒的廣告,當作人們的睡前故事,藉此想讓大家知道,原來廣告也可以拍得那麼好!
官網
粉專

3

這些創意超有梗

這是另一個分享創意影片與廣告的平台,和「廣告裁判」一樣,影片來源不限於特定國家,並且都會完整翻譯影片內容。
YouTube 頻道
粉專

以上就是 FLiPER 粉專上新奇有趣的新聞來源,至於時事類型的新聞就沒有什麼固定的管道,小編會在網路上即時搜尋適合的內容並做分享。如果你有推薦的網站,也歡迎私訊 FLiPER 粉專和小編說喔。

心地
不善口說,只好寫作。
不善口說,只好寫作。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE