j3orjo-01

十月風格音樂盛事,用節拍喚起心的感受!

一聽到音樂,身體自然而然的就搖擺起來!隨著音樂的律動,甩動日常塵封已久的活力,自然就快樂!解放常規舊制、脫離日常生活,用旋律重新喚起心的感受、鬆弛平時過度緊繃的神經,引領人體驗極致的放、輕、鬆。

音樂祭或許正因能讓人自由自在的做自己,而使人深深著迷。

flipermag.com-2018-08-17_09-45-14_674063

就如同每首原創音樂的風格會參與創作人的成長背景一般,體驗一場音樂盛宴,也隱型的參與當地的生活型態,如:今年於南投暨南大學舉辦的游牧森林音樂祭 Nomad Festival,在萬坪草地裡欣賞原創音樂,就像舒服的在森林裡,聆聽大自然的聲音,過一日遊牧民族愜意的生活。

本次特別邀請多個樂團,如:獲 28 屆金曲獎多項殊榮的草東沒有派對、台灣龐克搖滾樂團「滅火器」等18組團隊接棒演出,為今年戶外音樂盛宴的最高峰!在廣大的草地裡,遠離城市喧囂,用旋律觸動內心深處的靈魂。

flipermag.com-2018-08-17_09-45-00_579709

提到在地原創音樂,在今年的世界音樂節裡,有來自法國、匈牙利、以色列、厄瓜多爾、馬來西亞,橫跨南北半球的頂尖團隊,演繹富有民俗色彩的原創音樂,如:在世界音樂樂壇舉足輕重的匈牙利「Muzsikás 音樂家合奏團」,成軍 40 年首次來臺演出知名吉普賽民謠;來自安第斯山脈、融合傳統印加音樂與當代創作,穿透力十足的「 SISAY 西賽樂團」;全球音樂節搶手的當紅以色列中東新潮流團 Yemen Blues;來自馬來西亞熱帶雨林砂拉越的沙貝琴樂舞;來自法國的雙烏德琴電音組合,以及最重要的臺灣演出團隊—金曲級原民雷鬼 Matzka。

而台灣在地的原創音樂,如:客家創作民謠詩人陳永淘、原民美聲泰武古謠傳唱、九天民俗技藝團首次與 DJ Code 翻玩傳統鼓藝與電音…等也參與此次演出,共匯集16組海內外團隊帶來精彩且風格獨特的音樂節。

即便是不懂音樂的人,也能隨著音樂搖擺,當音樂的節拍敲進耳膜時,連動全身的感官脈絡、肢體律動,學習透過音樂、用最簡單的方式感受快樂!

十月音樂祭資訊:
游牧森林音樂祭Nomad Festival’18 Taiwan
2018世界音樂節@臺灣2018 World Music Festieval @Taiwan
即日起參與udn售票網夏日Get High活動,購票即可抽金鑛咖啡西點飲品兌換券!

圖/文 udn售票網

有.設計 uDesign
有.設計 uDesign 集結獨具巧思的設計商品,提供台灣設計師一個創意的舞台,多層次剖析介紹讓好設計被深度看見,被欣賞進而被收藏。
有.設計 uDesign 集結獨具巧思的設計商品,提供台灣設計師一個創意的舞台,多層次剖析介紹讓好設計被深度看見,被欣賞進而被收藏。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE