j3ioejoi2

像是在滑板上跳舞,看看這些神美的「走板」舞者

說到滑板,直覺想到的可能是高手們在各種坡度間滑行,不時還會做出騰空翻轉等極限動作,光是想像就替他們捏了好幾把冷汗,但滑板不是只有這種玩花式技巧為主的技術板(Skateboard)而已,其中還有一種是在長板上走板(Longboard Dancing),他們通常選在城市的街道上滑行,特色是會在板子上移動腳步,就像是走位跳舞一樣,有種在都市漫舞的感覺,和技術板對比顯得更優雅,網路上可以看到許多長板舞者分享的走板影片,這次推薦其中三位各具特色的舞者給你。

 

毛茸茸的長板舞者 Milan Somerville

圖片來源:Adventure Sports Network
圖片來源:Adventure Sports Network

Milan 因為濃密的毛髮所以又稱為 Hairy Longboard Dancer,他的頻道 Sepakuma 是他自創的詞彙,意思是任何你覺得可以表達自己的媒介都是一種藝術,而走板就是他的藝術。去年還被美國 DJ Skrillex 和歌手 Poo Bear 相中,在他們合作的單曲 MV “Would You Ever" 中擔綱走板演出。

以下是他最著名的走板影片,你會發現他幾乎不用低頭看腳步,而且他不只是用雙腳在跳舞,連手部都有舞蹈動作。

了解更多關於 Milan Somerville

 

用長板旅行的舞者 Achel Machin

Achel Machin

Achel 原本是因為想和哥哥一樣酷所以開始玩滑板,後來認識了 DockSession 這個社團才愛上了長板,從他的 YouTube 頻道當中,可以看見他在長板上,遊歷各個國家的身影,因為他最喜歡的事情就是用滑板旅行世界,而且 Achel 主要會以仰式的角度拍攝影片,主要著重於下半身的畫面。

而這部短片是他和另一位長板舞者 Blin(灰色衣服)在馬德里街道滑行的紀錄。

了解更多關於 Achel Machin

 

韓國的長板女神 高孝周 HyojooKo

圖片來源:boMb01
圖片來源:boMb01

高孝周因為輕盈優雅的走板舞姿,在前幾年紅到了台灣,W 飯店還曾經邀請她來台北拍攝城市宣傳短片。

正職是 LINE UI 工程師的她,過去因為職業倦怠,開始利用工作之餘接觸長板運動,漸漸的,她從中找到了熱情和自信,隨著知名度提高,也為她帶來了更多的合作機會。

她的影片大多是以 Vlog 的形式拍攝,除了走板畫面以外,還有分享她的生活和旅行過程。

了解更多關於 HyojooKo

 

看著這三位長板舞者在城市間滑行、漫舞的走板影片,是不是也感受到一股放鬆的氛圍呢?滑板除了印象中的飛簷走壁,也是有走板這種比較和緩搖擺的類型。

如果想知道還有哪些長板高手,可以從這篇「2018 年必追蹤的 40 個長板 YouTube 頻道」找起。

心地
不善口說,只好寫作。
不善口說,只好寫作。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE