3980380

跟著 FLiPER 一起 Be Real

隨著網站改版上線,我們的每月主題企劃也一起曝光囉!九月份的主題< Be Real >以嘻哈文化為主軸,帶給大家一系列的嘻哈流行、文化、觀點。這次就要來跟大家分享九月份主題視覺設計,一起看看究竟這中間發生了什麼事呢?

一切的緣起是從每個月份的主題想法迸出:FLiPER 希望除了一直以來精心挑選的優質文章外,透過特別企劃的主題,讓讀者們可以更聚焦地接收到 FLiPER 想傳達分享的事物、觀點,一起看看我們最近都在關注什麼。

而這個月我們把重點放在了嘻哈文化,對許多人來說,嘻哈或許有點距離感、但又不陌生,我們多少都聽過加入 Rap 的流行樂曲、看過很 hip-hop 的穿衣風格,或者聽過中國有嘻哈(新說唱)裡的金句「你有 freestyle 嗎」。希望透過九月份主題,大家除了可以更認識 hip-hop,也看見竄紅的嘻哈文化中,年輕人追求自我、做自己的態度。

在發想主視覺的過程裡,希望能夠以畫面張力表現出 “ Be Real ”,如此簡潔卻穿透人心的一句話,並透過加入嘻哈文化的元素,讓這次的主題內容不言而喻。

主視覺提案A
主視覺提案A
主視覺提案B
主視覺提案B
主視覺提案C
主視覺提案C

提案A是最一開始想的設計,符合了“Be Real”簡潔與力道。在提案B裡我嘗試表現出更多的 hip-hop 視覺元素,以大膽配色和文字交錯的版面,呈現出嘻哈獨特與性格。最後的提案C,也就是最終版主視覺的前身,看似雜亂無章的塗鴉、凌亂的嘻哈元素、穿插其中的亮色色塊, 更活化了「態度」的意象。

最終版主視覺
最終版主視覺

在一番討論後,大家一致通過、認為提案C不僅能夠表現出 “Be Real” 與「態度」的性格,同時也符合 FLiPER 大膽、敢嘗試的精神。在最終版也將底色改成了高彩度的寶藍色,讓整個主視覺更能跳出來,在簡潔的新網站裡為之一亮。

在接下來的每個月,FLiPER 會持續帶給大家更多精彩的每月主題企劃,欲知詳情,記得要持續鎖定 FLiPER 唷!

巫呼
FLiPER設計師,ㄨㄏㄨ
FLiPER設計師,ㄨㄏㄨ

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE