Processed with VSCO with f1 preset

培根爆漿起司雞腿:孔融讓梨的反思

培根裹起司雞腿的培根的香氣充分融入雞腿裡面,大口咬下還有濃濃的起司釀入雞腿裡。如果沒有燒烤醬的話,可以用醬油或蠔油代替,完全隨意,做法也很簡單。

雞腿讓我想起一件事情。我在家排行最小,有個哥哥。小時候哥哥總是被告知要讓妹妹,當雞腿或某些東西只有一個,大人總會說:讓妹妹吃吧,做哥哥要讓小。長大後我在想,孔融讓梨到底是不是一個失敗的教育樣本?或許孔融其實很想吃大的梨子,但是為了得到大人的讚賞,只能選小的博取眼球。

但是現在的教育會以這個故事作為藍本,強迫小孩必須謙讓,有捨己為人的精神。我認為忽略小孩子的意願,強迫分享會讓他們失去保護自己東西的意識,對此產生恐懼感,長大後無法建立責任感。畢竟小孩子得到充分的尊重,才會學會尊重別人。

材料:

1. 雞腿 4支

2. 培根 4條

3. 起司片 2片

4. 燒烤醬 3大匙

5. 黑胡椒 適量

6. 巴西里香料 適量

7. 鹽 適量

8. 油 一大匙

11. 把起司片切半,巴西里香料切碎備用

2

2. 將燒烤醬,香料,鹽和黑胡椒攪拌成醬汁備用

3

3. 拉開雞皮,把起司片塞入雞皮和雞肉之間,倒入醬汁把雞腿均勻塗抹

4

4. 培根圍住雞腿,用牙籤固定

5

5. 用毛刷將剩餘的醬汁塗抹在雞腿上

Screen Shot 2018-08-24 at 1.25.29 PM

6. 雞腿上方蓋上鋁箔紙,防止培根燒焦,以160度烤30分鐘,竹籤穿過沒有血水即可

Jenni Penni
Talents: Eating.
Talents: Eating.

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE