warming-up

從一位韓國爸爸的育兒漫畫裡,看見小朋友最真摯可愛的反應

這次想介紹一位自己平常有在追蹤的韓國插畫家 junheesung,他的插畫作品圍繞著和兒子女兒之間的互動,一直很喜歡他用簡單線條創作的清新畫風,再配上那些真實發生的事件,每一個作品就像是極短篇漫畫一樣,述說一個個故事,有溫馨、搞笑、甚至是生氣,不過神奇的地方就在於,即使事件發生的當下是心很累或是火冒三丈,他都可以把小朋友的反應畫的那麼真摯可愛,甚至讓看的人會心一笑。

一起來看爸爸 junheesung 和小朋友之間的相處,到底都發生了什麼令人想笑的故事吧!

 

 

(以下每一則 IG 貼文的圖片都不只一張,請按右邊箭頭看更多。)

韓國爸爸的育兒漫畫,連載中

夏天吃著冰冰涼涼的西瓜,小孩開始模仿爸爸的西瓜吐籽表演,這時媽媽盤手站在後面,爸爸應該感到一陣背脊發涼吧。

 

看第一張圖還以為兒子在爬溜滑梯,看到第二張發現怎麼有褲子?原來他爬的是人體遊樂器材啊。

 

盪鞦韆盪得好好的,接個電話,小孩就飛出去了……。

 

洗澡洗到一半突然停電!原來是兒子女兒的手動斷電系統。

 

爸爸生日那天,小朋友們送給他一張寫著「我愛你」和「生日快樂」的紙條,本來很感動的說,結果一個在耳邊小小聲的說巧克力蛋糕、另一個說草莓蛋糕……。

 

看完這幾個小故事後,你有發現嗎?小朋友的眼睛都是畫二個「點」,但大人的則是二個「U」,是為什麼呢?junheesung 笑說:「其實沒有什麼特別的原因,很自然就畫成那樣了,它們可能也發展出自己的個性了吧。」

 

因為「家」,讓我變得更好

家庭可以讓我變成更好的人。

這次在介紹 junheesung 之前,為了想了解更多有私訊問了他一些問題,才知道他白天的身份其實是公司的平面設計師,晚上則是好老公以及好爸爸,為了分擔家事和照顧小孩,他和老婆說過:「我願意做任何事,但我不知道做什麼,所以就指揮我吧!」聽到這句話,真的只有窩心可以形容。

 

很久很久以後,希望我的插畫可以留給孩子很多美好的回憶。

junheesung 這一系列的作品就像是跨世代連載的育兒漫畫一樣,他會一直畫下去,直到沒辦法再畫為止,因為他還想把這些創作傳承給兒子女兒,希望他們長大後看到這些成長紀錄,能夠想起美好的回憶,也希望他們能像自己一樣紀錄著他們的下一代。

 

了解更多:

junheesung 的 IG

心地
不善口說,只好寫作。
不善口說,只好寫作。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE