Aug.22.2018

《水底情深》愛你,只因我們註定相知相守

Unable to perceive the shape of You,
難以感受到你的形體
I find You all around me.
但你卻如此真實的包圍著我
Your presence fills my eyes with Your love,
你的存在使我的愛溢出眼眸
It humbles my heart,
它讓我的心為你臣服
For You are everywhere.
因為你的無所不在。

「當他看著我的時候,他不知道我是殘缺而不完整的,他看到的僅僅是那個真正的我。」
面對無法理解她情感的老友兼鄰居,Elisa 一個字一個字用手語清楚而急切的比出這段話。

不被認同的壓抑、試圖隱藏殘缺的慌張,人一直都是如此的。我們想著逃避,卻不曾真正的為自己放手一搏;我們想著放縱,卻不曾真正的盡興揮灑自己,或許有人說那些叫你「活得現實一點」的鬼話狠狠的綑綁了所有人,更可能的其實是害怕與眾不同,讓你的孤單變成生活的必然。

Elisa 的啞是上天賜予最好的禮物,讓她躲過淪為滔滔不絕平庸之輩的可能,讓她擁有真正的去傾聽世界、珍惜每一個接觸與交流的機會。於是人人口中的怪物-魚人,牠那無以名狀的寂寞深深的印入 Elisa 的眼簾,也嵌進了 Elisa 的心坎。

 

p05dtctq

所以愛到底是什麼?
是一雙願意牢牢牽緊你的手?
是兩顆為你駐足的眼?
還是可以為你填滿寂寞,真正懂你的人?

為你褪下一切的防備,是因為你看見的不是我的殘缺,而是藏在靈魂後方真正的我。

粉絲專頁

局外人
1993年生。天蠍座。主修心理學,輔修哲學。助人工作者兼劇場打雜。 相信很多事,比如快樂,比如悲傷,比如執著,比如放手。本人很鬧,沒有像寫出來的文字那麼憂鬱。非常誠摯的歡迎各位來認識我。
1993年生。天蠍座。主修心理學,輔修哲學。助人工作者兼劇場打雜。 相信很多事,比如快樂,比如悲傷,比如執著,比如放手。本人很鬧,沒有像寫出來的文字那麼憂鬱。非常誠摯的歡迎各位來認識我。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

  • 《東尼瀧谷》:洞穿寂寞的本質

    一個人機械式般地生活著,實際上並不會感到寂寞,那也就是一個人對生活的理解而已。東尼的童年即是如此,在他的生命裡 ……

  • 我所知道的秘辛,寫在亞太影展背後的故事。

    這次有幸受邀參加亞太影展的頒獎活動,其中與模犯生男女主角合照,以及側拍到很真實有親和力的 PIKO 太郎,讓我 ……

  • 創業之國以色列

    這個國家,人口跟香港差不多,7 百萬左右,同樣沒有天然資源的庇佑。阿拉伯國家的經濟抵制,加上四周敵國不時的武力 ……