new_wanhow封面

放空新去處!MIDTOWN 中城廣場二樓藝文空間,給不想人擠人的你

每到週末,戶外氣溫高到讓人只想往室內跑,各大百貨公司就會擠滿了人,無論大人小孩統統都往裡面擠,連美食街座位也被填得滿滿的。有時候想要靜靜地喝個下午茶,一個人到處逛逛、享受悠閒放鬆的時光,卻變得非常困難。如果你也有這樣的困擾,那麼接下來推薦這個秘密基地,也許可以幫你找回清幽的獨處時光。

去年底開幕,位在內湖的「MIDTOWN 中城廣場」是一棟複合式生活空間,是萬豪酒店旗下的品牌,兩棟大樓之間只隔了一條連通道,卻顯為人知。因為附近主要是商辦大樓居多,平時在街上沒有太多的人潮。和其他百貨不同,這裡除了有高質感商店、餐廳進駐設櫃,還特別規劃了藝術文化相關的空間。

這次要介紹的秘密基地就在廣場二樓,來看看有什麼特別的地方吧!

 

Living Room

與其說是一個精品傢俱販售據點,Living Room 更像是一個交流空間,一個以生活靈感、美感工藝集結在一起的空間。這裡看到的傢俱來自許多不同的品牌,舒適的沙發椅來自丹麥,一旁的家庭式音響則是來自德國柏林。

new_wanhow2

28424732_193957711203457_5596970387815841946_o

這裡每一種傢俱的選擇、擺放方式,都是經過設計師無數次的討論安排。還蠻喜歡這個空間給人的感覺,舒適質感卻不會太有距離,大家不妨來親自體會,也許能對居家的佈置、擺設有更不一樣的靈感出現。

 

台北實驗店舖 (Pop Up Store)

就在 Living Room 一旁,台北實驗店舖是由台北藝術市集協會所進駐的文創空間。來到這裡就像是瞬間轉換心情,來到繽紛絢麗的插畫世界。在這裡可以看到大大小小獨立設計品牌的商品,還特別擺放小型木質桌椅,讓前來的民眾可以休息,翻翻桌上的書籍。

new_wanhow3
new_wanhow1

這裡每個禮拜還會舉辦各種手作課程、講座,上週就邀請到繪本作者到現場展出原畫,和觀眾朋友互動,分享創作故事。如果對活動有興趣,可以定期鎖定官方專頁公布的課程資訊,就能提早報名囉。

 

CAFE de GEAR Marriott

最近非常受歡迎的 CAFE de GEAR  也進駐了中城廣場二樓,這間咖啡廳早就小有名氣,因此當初開幕時引起不少關注。在中城這間分店設計走金屬、大理石質調,簡約的設計,其實非常符合整個空間高雅時尚的氛圍。

page_1521472044xgic8603_l

雖然是人氣咖啡廳,這裡卻沒有半點吵雜的話語聲,店員專注地替客人準備飲料餐點,只看到零星的客人各據一方,靜靜地喝咖啡閱讀、辦公,瀰漫著舒服自在的氣氛。

 

最近不是下大雨不方便出門,就是出太陽天氣太熱,如果去膩了那些熱門地點,下次不妨一個人來這裡,點上一杯咖啡,靜靜享受與自己的質感藝文約會。

 

MIDTOWN 中城廣場
營業時間:11:00-22:00
地址:台北市中山區樂群二路199號(南側大門)

 

Can see
FLiPER 編輯,相信生活只是一種幻覺
FLiPER 編輯,相信生活只是一種幻覺

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE