9d2ab474edf24611f301a125729314e5
Aug.19.2018

原來已經在做一個美夢:「 FLiPER 即將改版!」

2018年已經過了一半,這年應該可以說是 FLiPER 「更新ing」 的一年,我們成立了 FLiPER Publish ,讓更多好的作品出版被看見、新進了一位品牌設計師,可以統整呈現出我們想要說的意象與質感,還有最近不斷偷偷透露的九月網站內容改版,其實還有一些大大小小的計畫籌備中或是決定暫緩,雖然看似只有兩三件事情的發佈,但在團隊裡都是經過每個人花了很多精力的互相討論、然後調整適應再到認同、合作完成的,所以用了「ing」來形容,我們還沒更新改版完成,是正在努力中。

 

來說說正在「ing」的工作事情與心情,因為網頁、內容到形象視覺都要進行改版,設計師提議要先對執行長 Rasiel 與我進行訪談,希望能更清楚準確地抓出 FLiPER 這個媒體品牌未來的核心調性來進行設計,從來沒有向別人闡述對於自己正在做的事情的理想與遠景,所以在心裡起了很大的波瀾,有很多感受夾雜著,第一次被問的新奇新鮮、不像學生時期上台簡報要更具體明確有條理說明的緊張、要講出自己隱藏在心中理想的不自在,還有最後經過一番回答後,當下感覺這些想像、想法都要一一跟 FLiPER 團隊一起做出來的興奮情緒。

因為這個對話,也認真想了想當編輯的原因,雖然在做文字工作但不會說自己是創作者,因為工作接觸了很多藝術家、插畫家、作家等等的創作者,很清楚地知道我並不想成為寫詩、散文小說的文字創作者。只是在生活中喜歡看、接觸、了解各種新鮮、美妙的人事物,或許是因為心裡一直覺得,日常中負面心情總是比正向情緒,更能輕而易舉的影響我們所有感官與思考方向,會因為這樣而忘了去發現生活存在的美好與整個世界很多值得體驗的好玩事物,所以總是提醒著自己要不斷地探索、挖掘、開放的了解正在發生那些很棒的事物。
在看越多之後,就會想用自己的觀點、語氣來跟人分享,常常在想:

「是不是只要能不斷的想出各種不同形式去說、去做、去讓別人知道世界、生活美妙的人事物或發生的方法與理念,就會有越來越多人能想像或知道,關於那些美好生活可能的樣子呢?」

這可能就是想當媒體編輯一直默默放在心底的情懷與抱負吧。

 

想了想又突然驚覺,真的很幸運在FLiPER,一個對生活有熱情有好奇心,對工作有自由發揮有無限創造的團隊,一個讓我正在「做」我的夢的地方,能有一群人一起從這裡開始不斷的讓美好的人事物發生的地方。

至於之後FLiPER的改版與形象調性的設計,我就要繼續賣關子,讓你們繼續期待了。

 

Reana
就讓生活去分享、創造一場場不可取代的美好模樣 。
就讓生活去分享、創造一場場不可取代的美好模樣 。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE