7667971

FLiPER Publish 新包裝進化史

隨著 FLiPER Publish 的品牌 logo 正式上線,除了推出更多優質的台灣創作,我們同時也致力提升整體服務品質,提供讀者更好的集資體驗。

我們偶爾會收到一些的讀者回饋,提供關於創作品包裝的感想、建議,就在上個月,我們決定要優化現有的紙箱,讓整體更有 FLiPER Publish 的品牌氛圍,第一步當然就是要設計一個完全屬於 FLiPER Publish 的紙箱。

1728961987423

紙箱的設計中,整體視覺展現了 FLiPER Publish 品牌的俐落簡潔,並延伸了 FLiPER Publish logo 利用幾何負空間的概念,將中間的收件人區塊,利用方塊的填滿與留白營造出空間感,像是層層疊疊的紙張,代表著這個紙箱所承載的創作書籍,寫上收件人,成為讀者專屬獨有的一份收藏。

然而,現實終究是有許多限制,在經過幾次的改良、替換,最後還是面臨了成本過高的問題。我們不得不放棄客製紙箱的選項,在考量成本的情況下退而求其次,保留原來使用的郵局便利箱,改成製作 FLiPER Publish 專屬的出貨單。

7667969

新設計的出貨單,就像是原來的紙箱設計濃縮版,保持了一致的俐落簡潔設計,同時也保留了原來收件人區塊的紙張堆疊概念,讓制式呆板的收貨單煥然一新。

往後的讀者將會收到每一份投入 FLiPER Publish 精神包裝的創作品,除了全新的出貨單,創作品同時也會受到安全的保護,由第一層的緩衝氣泡袋,避免運送中的撞擊,再加上第二層的紙箱保護,讓創作品不會因為貨物堆疊而受到擠壓變形。

7667971

7667972

作為一個設計師,其實也經常會遇到因為預算成本、製作方式等等的現實考量而需要放棄許多看似炫目的設計,但設計本身就並非浪漫的,並不只是做的漂亮好看就好,設計的目的在於解決問題,現實往往會產生各種限制,而設計就必須在有限的資源裡尋找解決方法,創造不一樣。

在這次的包裝更新小專案裡,FLiPER Publish 持續努力邁進,期望在未來不僅僅是讓讀者們接收到一份集資創作,更是把 FLiPER Publish 的精神傳遞出去,讓更多人能夠認同、支持 FLiPER Publish 這個品牌!

巫呼
FLiPER設計師,ㄨㄏㄨ
FLiPER設計師,ㄨㄏㄨ

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE