01_FrontExternal

3C 讓你病得不輕嗎?就來一趟療癒的「數位排毒」之旅

我們都中了 3C 的毒,它的影響從外在的姿勢不正確、人際互動減少,到內心的壓力和空虛,就像日積月累在體內的毒一樣,需要適時排解。平常除了可以透過自制力,克制自己睡前少滑一小時,用餐的時候不要滑等等,也可以為自己規畫一場「數位排毒」旅行。

數位排毒(Digital Detox)是指關上電腦和放下行動裝置,放下職位和身分,投入大自然的懷抱,不用任何網路和外界連絡,就像回到小時候,享受單純簡樸的生活。──Wikipedia

接下來推薦的二個旅行地點,你可以依據自己中的是什麼毒來選擇,這樣才能對症下藥喔!

 

Leave me alone! 在美國東岸森林裡的秘密基地

WATT_DSC01084_WEB_(1)圖片來源:Getaway

 

那些一直從遠端傳訊息給你的人,如果已經對你造成無形壓力,那麼你可以在美國東岸的某處森林中,享受不被打擾的生活。

美國公司 Getaway 分別在距離紐約、波士頓、華盛頓只要幾小時車程的森林裡, 設置了 75 間小屋,希望讓人們在這個地方沉澱並觀照自己,重新體會無聊和獨自一人的樂趣。

每一間住所內的設計都是以木質為基調,設有雙人床、浴室、廚房、用餐區,戶外也設置了野炊設備,更貼心的是「不提供 Wifi」,而且戶外的訊號也非常差,保證不會被那些人找到!更有趣的是,在網路上查不到住宿地點,只有預定後才能獲得確切位置喔。

官網:https://getaway.house/

 

WATT_DSC00140_WEB_(1)

BTS BKN 2015

BallAlbanese_Getaway_Final-079

 

Nice to meet you! 日本吉野川上的新鄰居

A1505208728圖片來源:LaVie

 

如果你因為 3C 產品的便利性,已經疏於和其他人面對面交流,那麼你可以選擇到日本「吉野杉之家」,體驗過去那種與鄰居當好朋友的感覺。

吉野杉之家坐落在奈良縣吉野川的河邊上,是 Airbnb 第一個自主建造的房子,也是他們第一個社區振興計畫,因建材使用奈良縣特產杉木 吉野杉,故以此為名。在這裡,沒有旅館員工,只有來自不同階層、不同職務的當地居民負責接待,他們不會幫你鋪床打掃,只會幫你煮頓早餐話家常,晚上再和你一起同桌共食,就像鄰居一樣敦親睦鄰。

室內總共二層樓,一樓是客廳、廚房和一個 16 英尺長的中心餐桌,二樓則有二間臥室,分別是面向日出的 Sunrise Room 和面向日落的 Sunset Room。

官網:https://www.yoshinocedarhouse.com/

 

A1505208468

A1505208497

A1505208458

 

你想好自己中的是哪一種毒了嗎?這二個排毒地點已經幫你準備好療程,只等你帶著簡單行囊登出城市,進行一場數位排毒的旅程囉!

心地
FLiPER 編輯,不善口說,只好寫作。
FLiPER 編輯,不善口說,只好寫作。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE