女孩的另類裝飾品!讓小巧細緻的「微刺青」點綴妳的低調優雅

過去提到刺青,一定會直覺想到刺在手臂上那種大塊面積,筆觸線條粗又氣勢十足的印記。把具有特殊意義的圖樣刺在身上,是非常有個性沒錯,但對於善變的女孩們來說,會不會看著看著很快就膩了呢?如果刺青可以變成飾品,小小的、細細的,像手鍊那樣點綴在手腕上,或是像耳環一樣裝飾在耳窩後方,似乎就變得更好入手了。

4354543

最近幾年 ig 上出現很多刺青師分享自己的「微刺青」作品,有別於以往的刺青,它給人一種小清新、低調的感覺,因為圖案小、線條也非常簡單,有些甚至沒有填上顏色,單靠細緻的線條勾勒圖形。每次看到都覺得很精緻又特別,讓人非常心動!然後默默按下收藏,想著有一天可以擁有這麼具有質感的印記在身上。

如果你想要擁有微刺青,卻還不知道從何下手的話,可以參考下面這些方向!

 

寫下給自己的一段話

微刺青小歸小,同樣可以展現個人的獨特性,你可以寫下一句話,代表你某段時期生命歷程總結,也可以用一個英文單字代表你的態度、意念,用文字來提醒自己,刻印在身上就不會忘記了。

 

幾何圖形永久不敗款

有時候找不到什麼特別的意義,只是想要在身上多一個小裝飾,那就可以選擇線條簡單的幾何圖形,不管是三角形、愛心或是菱形,都是安全牌,不管過了幾年再看,也不會尷尬退流行,刺在身上就像飾品,一點也不違和。

宇宙星球不只當首飾

許多項鍊、耳環很喜歡星星、月亮和太陽等等的素材,這些一樣可以變成刺青,還有女孩會把整個宇宙星系都畫進去,中間一顆細緻的小星球,旁邊點綴閃爍的小星點,再配上霧面質地的顏料,看起來活潑大方。

給重要愛人一個位置

如果某個人在你心裡佔有重要的地位,值得永遠被記得,這時候不妨拿著他的照片,請刺青師用簡單的線條勾勒出輪廓,不用擔心會像以前的人像刺青那樣又大又太過寫實,現在插畫風格的人像刺青,也能刺得小巧俐落。不只是刺上家人、愛人,就連毛小孩都越來越常見。

線條勾勒當手鍊

最後是我最喜歡的類型,我把它統稱為「手鍊型」,這類的刺青就是在手腕的位置刺上一圈細線,中間再點綴一個小圖,遠看還以為手上戴著一條手鍊,瞬間幫你今天的造型多了一個小細節,可以說是非常聰明的方法。你覺得月老幫你綁的紅線每次都斷掉嗎,那可以自己刺上紅線,保證不會不見啦!

看完上面這些介紹,是不是顛覆了對過去傳統刺青的刻板印象呢?刺青不再是充滿「兄弟感」的印記,也不再讓人不敢入手了。它可以像是飾品一樣,女孩們刺在若隱若現的部位,舉手投足之間不小心露出來,低調但是非常吸睛,還能為整體氣質、品味都加分!

 

封面照來源:playground_tat2

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 ART & DESIGN 分類文章