9f5db3a082e2a9824a871bdfa741a9af
Jul.29.2018

【女友不好當】我從沒想過控制,但這樣真的不行

情侶之間的關係總是最錯綜複雜的。不僅每個人的底線不相同,每個人喜歡的相處模式也有所差別。即便是彼此互相吸引,仍然還是會有「踩地雷」的時刻。先跟各位自首,Kk 我屬於地雷很多的女生,因此可以為各位女性同胞嚴格把關。再怪、再不敢說的問題與心聲,就讓 Kk 來現身說法!

情侶之間的難題最常見的莫過於該管對方到什麼程度?當然,沒有一個人會喜歡自己的伴侶是「直升機伴侶」。然而,如果對方不太管妳的時候,又開始懷疑他是不是根本沒把妳放在心上?沒錯,在感情中的各位,一定都遇過這樣的矛盾。不想成為控制狂,但又會在乎對方某些作為。

Kk本身不太管男友的,那怎麼還說自己「地雷」很多?因為正如俗話說:「魔鬼藏在細節處。」那些地雷都是在男友以為沒事之處引爆的。那Kk的男友豈不是太可憐了?先別急著同情,當遇到兩人標準不同時,更重要的是要把情緒擺一邊,先溝通原因才是。

M先生有一天跟朋友去了一家夜店,裡面有年輕女孩在台上跳艷舞。那天我大發高燒,隔天才透過他朋友的ins看到限動,當下氣急敗壞。或許有些人會覺得我大驚小怪,但對我而言,這就是我的底線。其實,我知道他當天去參加朋友派對,我也不反對他去夜店,台上的女孩也沒有裸露到很誇張,但我當下覺得一陣噁心。因為這是一個物化女性的場所,我認為出入這樣的夜店,很不尊重女性。一開始M先生覺得莫名其妙,畢竟他根本沒有看,但我覺得即便他有瞥見一秒都不可忍受。所以,我的「地雷」就此引爆了。

或許,有些人會覺得我根本控制狂,對方根本也沒怎樣。但我只能說:「每個人的底線不同。」這是Kk的底線,而清楚向伴侶表明自己的底線,是妳的責任。畢竟,沒有人會讀心術,與其自己生悶氣、冷戰,不如跟伴侶溝通。也許過程中,會有點小摩擦,但也總比什麼都不說而造成更深誤會要好。因此,當M先生知道我對於物化女性的不滿後,而Kk了解事發經過後,就和好了。

相愛的兩人即便互相吸引,仍然會有很多需要瞭解、磨合的地方,溝通是最有效率的方法。比起自作主張的補償或是無言以對的冷戰,還有有效,並且能更瞭解彼此。也不要擔心是不是自己「地雷」太多,如果對方無法試圖了解妳「地雷」背後的原因,那他怎麼算是個稱職的伴侶呢?

Kk

Kk's talk Kk愛說話
90後出生,現居南法,獨立瘋狂的新生代女性。我寫所有女人在乎的事,以及法國生活的大小事。
90後出生,現居南法,獨立瘋狂的新生代女性。我寫所有女人在乎的事,以及法國生活的大小事。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE