早午餐_180723_0027
Jul.28.2018

和自己的早晨約會,從吃早餐開始,拿回生活的主控權

不知道從何時開始,我的早晨幾乎都塞滿了急躁和壞心情,每天在為了多睡十分鐘懊悔不已,急急忙忙的出門,又被混亂的交換塞的烏煙瘴氣。

有時候早餐就隨便帶了一個麵包,或用廉價的燕麥、咖啡包泡開當成一天開端,我幾乎都要忘記了,早上應該是多精華的一段時光,如果我們努力的工作是為了享受生活,那你怎麼可以為了工作,隨便的度過早晨呢?

搬到淡水,慢下生活的腳步之後,我終於意識到好好規劃自己的早晨時光,除了能增加效率之外,本人實驗證實,美好的早晨時光,有助於增加對生活的期待和熱情。

小初照片_180417_0007

跟大家分享我的週末上午時光: 

09 : 00 舒緩運動

冬天太陽不大的話,我喜歡去河岸晨跑,夏天通常七點就已經很熱了,所以我會在家裡跟著影片做瑜珈,或做一些簡單的伸展操。

09 : 30  沖個澡、寫字

用清爽的身體迎接早晨是最美好的事情了,還有時間的時候我會寫下一些文字,這個方法我是學村上春樹的,他會每天早起晨跑,規律的寫作,這也是他的文字產量豐富而穩定的一大原因。

10:30 整理家裡和自己

周末可以一改平日匆忙的出門,把窗子打開,花一些時間整理床鋪和書桌,或是花一些心思挑選喜歡的打扮,也許是不能穿到公司的優閒T-shirt ,或是平常怕被嫌太誇張的洋裝。然後就可以開心出門了。

11 :00 挑選健康的早午餐

其實經過早上的運動,身體這時候想要的,已經是健康又有飽足感的食物,而非平常總是因為「便利」而填飽肚子的澱粉。

飛鳥小初,就位於淡水河邊,提供輕鬆無負擔的水果優格餐,除了有足夠份量的自製優格之外,還有當季水果和健康堅果。早午餐希望「飽足」一點的話,還有墨西哥烤餅的選擇:「野菇吻仔魚混蛋烤餅」、「松子青醬雞肉烤餅」,內含生菜沙拉、墨西哥餅、莎莎醬、墨西哥烤餅、水果果凍,另外,飲料可以任選紅茶或咖啡。

早午餐_180723_0023 早午餐_180723_0025

( 飛鳥小初 / 水果優格餐 )

早午餐_180723_0001 早午餐_180723_0006

(飛鳥小初 / 野菇吻仔魚混蛋烤餅 )

以往動不動就睡到中午而錯過的上午,原來這麼美好。也發現假日有更多時間可以安排更多相聚了。

雖然只是一些微小的舉動,但是我一直認為,能夠有意識的規劃自己想要的生活是邁向理想人生的第一步:有意識的規劃假日、有意識的選擇吃下去的食物、有意識的判斷資訊、有意識的選擇,都是拿回人生主控權的方法。

雖然愛上早晨的美好,但是偶爾偶爾還是會選一天好好睡到天荒地老啦。

 

chu.isflying
一家位於淡水河畔的旅行空間。人生旅途裡,人們離開、返回、抵達了又出發,之間造訪了各種場所,經歷了各種路過。這些路過的場所中,你記得的有哪些呢?什麼樣的地方,會讓你記得?
一家位於淡水河畔的旅行空間。人生旅途裡,人們離開、返回、抵達了又出發,之間造訪了各種場所,經歷了各種路過。這些路過的場所中,你記得的有哪些呢?什麼樣的地方,會讓你記得?

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE