2018 ART FORMOSA 藝游時光

這次很高興受到 FLiPER 的邀請,參觀2018 ART FORMOSA 福爾摩沙國際藝術博覽會的預展!

匯聚亞洲各地頂尖藝廊,分別來自中國、日本、韓國、新加坡…等不同城市的精彩作品,包含了攝影、油畫、雜誌、各類材質雕塑、刺繡、版畫…等各種各樣的藝術品展示,融合當代與經典的藝術盛宴。

IMG_7951

和自己擅長領域距離越遠就特別吸引人,因此在逛展時對立體跟複合媒材的作品都特別關注,
這裡提供幾個喜歡的藝術家作品和大家分享:

YONG R. KWON

「光影魔術師」權容來(YONG R. KWON)

進入展場就被晶光閃耀的作品吸引!來自韓國的藝術家權容來,利用不同形狀的金屬複合媒材結合光的反射,加入色彩的能量與活力,呈現出光與影的各種美感,每一個細節都絢爛得讓我目不轉睛。

Kunihiko NOHARA

「雲之人」野原邦彥(Kunihiko NOHARA)

專注於雕塑的東京藝廊Gallery UG,這次帶來的藝術家作品當中最吸引我的是野原邦彥,作品多以飄浮雲朵為發想,與日常生活片段以及白日夢般的奇幻想像做結合,運用木雕與繽紛色彩呈現出獨特的視覺效果,也因此有了一個有趣的稱號-「雲之人」。

現場也有創作手稿的展示,呈現方式很特別,是在木板上著色後覆蓋一層畫有線搞的壓克力板,野原邦彥表示手稿與木雕作品是同時進行的,一邊對照線稿的形狀進行雕刻一邊在木板上嘗試顏色的呈現。

在展示空間真的會有種飄浮在雲上的愜意感~整體氛圍非常舒服,很喜歡他的色感,是這次參展藝術家中特別有感覺的。

Takeshi Harada-s

「金工巧手」原田武(Takeshi Harada)

來自日本的藝術家原田武,運用金屬鍛造雕刻技術擷取了動物們的日常生活片段,希望能用平易近人的呈現方式讓大家對金屬材料產生更多興趣。他刻劃的畫面成功吸引我的目光,每件作品都精巧又可愛~

fb-banner-(1)

最後要介紹的是由朋 丁pon ding藝廊帶來的傑出作品,其中我最喜歡的藝術家Eszter Chen陳純虹,常以女性跟靜物為創作主題,畫面充滿明快繽紛的色彩、拼貼般的平面色塊風格、豐富又細膩的印花設計,近期又將這些美麗畫面融入立體作品,現場也有展出她的陶瓷作品,非常獨特又有生命力。

希望這些好的作品能讓更多人看見,也希望大家喜歡這次的分享!

☟☟☟

喜歡我的作品或分享,歡迎關注我的FACEBOOK & Instagram 喔!

mine

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 展覽 分類文章