全球授權展中國站,7月25日於上海虹橋展開!

全球授權展-中國站 (Licensing Expo China) 將於 2018 年 7 月 25 日至 27 日於上海國家會展中心 2 號館舉行,由博聞公司主辦的 LEC,為中國唯一與國際授權業協會 (LIMA) 合作之專業授權貿易展會。2017年首屆於中國舉辦共接待了 35,058 名來自全球的觀眾,超過 250 個知名 IP,包含知名的變形金剛、湯瑪士小火車、喜羊羊與灰太郎等熱門角色IP,也有來自藝術文化、品牌商標、電視媒體類別之國際企業參與。

國際授權業協會(LIMA) 於 Licensing Expo 2018 公佈了《2018全球授權業市場調查報告》的調查結果,在 2017 年全球經濟整體的復甦趨勢下,貿易增長速度超過預期,全球授權商品零售額同步增長3.3%至2716億美金。調查結果顯示於2017年娛樂/角色授權依然是最大的行業類別,擁有全球44.7%的市佔率,零售額高達1215億美金,比2016年增長了2.7%。
lima
排名第二的是企業/品牌商標類,零售額為558億美金,佔全球市場的20.5%,較去年增長了2.1%。另外出版授權和藝術授權也特別受到關注,雖然市佔比率低,但卻在2017年出現顯著的增長。中國為全球增長速度最快之授權市場,2017年以81億美金的零售額列全球第五名,中國強大的消費市場及發展潛力,吸引全球授權商積極參與,2018年LEC更將展會空間擴大近一倍,針對快速崛起的影視、藝術及遊戲授權新市場,開設「影視娛樂」,「文化藝術」,「遊戲」亮點專區,預計將攜手400多個多元化的熱門IP,進軍發展快速的中國授權市場,拓展無限可能。

隨著影視娛樂、文化藝術類型的IP快速發展,各式風格IP積極尋求更多授權合作機會,其中藉由國際展會的曝光,能夠更直接的與被授權商及國際媒體分享品牌故事特色,現場進行商務洽談。聯合數位文創集結旗下合作品牌二搞創意無限公司、肥貓吻吻、小黃間、啵啵妮、黃色書刊等,並與授權菁英好園地股份有限公司組成策略聯盟,與其代理之國際 IP 品牌一起以 FunLife Taiwan 主題展館行銷原創及文化創意。

聯合數位文創經紀的雙人圖文創作組合 – 二搞創意,筆觸細膩溫暖,畫風帶有奇異的魔幻風格,插畫創作兼具藝術性受到多方矚目;知名網路漫畫家-黃色書刊,也將首次以其多元的系列作品於中國亮相,充滿潮流感的幽默風格,角色風格鮮明,擁有的強大創作能量不容小覷,期望於國際市場的曝光能協助台灣創作者將創作力轉換為商機,以更專業經紀與代理團隊持續經營原創品牌,接軌國際!

有.設計4周年企畫 設計事務所

豪華住宿券、經典設計,七月份全站消費抽!

圖/文 聯合數位文創提供

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 分享 分類文章