馥郁台灣味的創作力!在地藝術家與酪農職人創造心滋味

近年來圖像創作家與品牌聯名蔚為流行,來自雲林崙背區的「許慶良牧場」,創辦人許慶良從早年就讀畜牧獸醫科時,就懷抱著擁有一座屬於自己的開心牧場的心願,近期與鮮乳坊聯名推出自有牧場品牌的「鮮乳坊許慶良鮮乳」,秉持在地精神與本土插畫結合,攜手聯合數位文創經紀的二搞創意,讓台灣酪農職人以嶄新的方式被世界看見!

此次的專訪邀請台灣懷舊風格的圖文創作者 –二搞創意的良根與郭漁,和我們分享為台灣在地鮮乳品牌創作的歷程。
鮮乳坊02
郭漁與我們分享親身前往牧場的感受:「記得那天,我們前往位在雲林縣的許慶良牧場,漫漫長路的車程直到牧場的現場,映入眼簾的畫面其實很難以想像,在現在的城市生活裡,竟還有像這樣僻靜的地方,遠離城市的喧囂,很像回到兒時在鄉下嬉遊的回憶,相當純樸真實的感受。」

在此次訪談的過程中,郭漁與良根告訴我們,牧場的一草一木,每一頭乳牛,每一個角落都有創辦人許慶良努力的痕跡,在台灣經濟發展快速的1970年代裡,勤勤懇懇的動手做、親力親為的完成自己的心願,不假外求,雖是最原始的方式,卻也是最用心的態度,十分的台灣精神!這點很感動良根。

於是良根與我們分享:「許慶良先生本人做事的態度,很像日本職人的精神,把一件事情用心做3.40年,雖然是不同的產業,但我也熱切的感受到許慶良先生的心情,就像我堅持在繪圖創作的路上,樂在其中而忘了時間,在這點上的共鳴,共振出而後的包裝設計。」
!cid_1647d1c7a0cf5cb91f33
而這次為台灣在地鮮乳品牌的包裝設計,良根提到為展現許慶良先生的職人精神,他以電腦模擬版畫的方式呈現出版畫的製作過程,從繪圖、雕刻再到印刷,每一步都需要聚精會神的手動完成,很符合許慶良先生的創業精神,在鮮乳包裝上將許慶良一家人每日的用心照料農務、飼養牛隻,分區圖示、提升可讀性、傳達出深具手感溫度的高品質,不僅彰顯台灣人的草地精神,也用圖文藝術讓在地鮮乳品牌與時代接軌,重塑清新的品牌形象、煥然一新!

曾參與過諸多產業合作的二搞創意,本次合作推出版畫風格的許慶良鮮乳,把對台灣社會的關心,轉譯成大眾的語言,善用圖像與文字的創作感染民眾,提供更多元的思考與想像空間,十足展現藝術創作的價值,透過來回反思回饋社會,把想法親民化成圖文繪本、商品包裝,令酪農與消費者之間的距離縮短,更有助於理解許慶良牧場近四十年以來的辛勤與堅持,用更親切的方式讓更多人關心社會現況與生活周邊。

許慶良牧場鮮乳販售通路:全台全家便利商店、家樂福首發 26 間門市

◇ 追蹤有.設計 instagram (@udesign.funlife),用設計串連世界的美好!

圖/文 聯合數位文創提供

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 分享 分類文章