27788372_755601061305293_8135678861793003644_o
Jul.10.2018

美味的巴勒斯坦烤肉

這天,我住在耶路撒冷傳統市集旁的民宿,一早被人來人往的吵鬧聲喚醒,我肚子的飢餓,似乎也喚起我的記憶,就是那讓人垂涎三尺的巴勒斯坦烤肉。

CFBA64F0-F65D-4B89-BE45-DF7EA953418A

去年在大馬士革門3公里外,因在小巷子中迷路,無意間經過這家烤肉店。這是我這輩子吃過最好吃的烤肉!尤其是羊排與雞肝,濃郁中帶著甘甜,肉汁滿益口中。光是想像就受不了了,於是不再多想,立刻搭著輕軌車出發。

36C0C763-6A71-4045-9463-0BFB8948EAA1

依循著記憶,我穿梭在巷弄中找尋著。經過了一間猶太學校,見一個個小猶太人。可愛又漂亮的眼睛,小小捲曲的鬢角掛在耳旁,讓人不禁多看一眼。

他們一邊互相嬉鬧的走著,身上並未背著像亞洲孩子所背的不符身型比例的背包。

E7FCA923-03CB-4DEB-87F2-6BE7F639477F

忽然想起,曾有猶太客戶告訴我,他們與華人一樣重視教育,但他們更重視過程中的「失敗」。換個角度來說,他們在學習過程中,並沒有失敗思維,更是勇於嘗試新的事物。

A0220FDB-DDE2-49AB-AC0F-CFFF6A24B058

華人認為,「勝者為王,敗者為寇」,ㄧ失敗時就會感到羞恥,猶太人卻不以為如此。這也難怪猶太人,比較沒有所謂得失心問題,因爲他們抓取過程精髓,跳脫成敗的價值觀。

D6B02657-C10F-4FD3-AC49-085894276AB2

這讓我反思著,我是否困在「成功」所建立的系統裡,因而感到不自在,使自己無法享受其中,與發掘自身獨特性?

7DAFF657-FF86-4D29-B41C-3D2EA9614251

愈走愈覺得烤肉店就在附近,由於找的時間太久,連肚子都在抗議了。終於找到了!巴勒斯坦老闆還是和一樣揮汗烤肉,翻烤著架上的肉串。這時,我也笑開了。

「每個年代都有不同的機會與缺乏,不該使用不同年代的思維來審判結果,因為機會已經不同了. 但絕對不會因為年代而改變的是”勇敢” 」- 波阿斯

「或許懂得欣賞自己的不完美 , 也是人生藍圖中的一種美麗吧。」-波阿斯

 

Boaz 波阿斯
沒有美麗的文字,只有商業/人生本質反思. 創業家,旅人.正式文憑只有小學,在美國家中車庫創業.分享喜愛隨手照與猶太文化.
沒有美麗的文字,只有商業/人生本質反思. 創業家,旅人.正式文憑只有小學,在美國家中車庫創業.分享喜愛隨手照與猶太文化.

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

  • IMG_7484

    美國插畫研究所 – 在 MICA 的第一次展出

    學期才剛開始,指導教授就給了大家一個下馬威。 我們得到的第一個作業名稱叫 Image Harvest,顧名思義 ……

  • Processed with VSCO with a6 preset

    時光一盹

       彷彿還是那個艱難的夢,睡著時我仍只有十七歲,一醒來就是年輕時想都不敢想的二十三了。    當時候為什麼那 ……

  • john-schnobrich-523555-unsplash

    情感直至臨終的A與B

    A是個不怎麼樣的女人,向來孤獨一人,毫無主見,毫無脾氣可言,對人生毫無見解。 她喜歡假日午後坐在公園的長椅上, ……