抹茶季來臨,抹茶控們搶先吃!台中、台南、高雄這幾家不能沒吃過!

上一篇必吃抹茶看得還過癮嗎?中南部的朋友別擔心,今天就為你們奉上中南部篇,快來一起吃抹茶!

台中/北區

三星園抹茶 日本茶專賣店 三星丸號

(感謝MENU美食誌咲咲提供)

三星丸號-宇治商船,抹茶控必訪的宇治茶專門店!使用竹筒裝的冰淇淋,柔滑的口感、微甜的奶香,中間還有玉米脆片增加口感,而抹茶控一定要試試撒了兩倍抹茶粉的特濃,過癮!

台中/西區

只園抹茶

(感謝MENU美食誌Huiju提供)

鐵板抹茶熱蛋糕,一大球的抹茶冰淇淋放在抹茶磅蛋糕上方,中還夾著杏仁酥餅,由服務人員淋上熱騰騰的抹茶巧克力醬,冷熱交織,帶出抹茶的優雅氣味,色香味俱全。

台中/西區

序曲 Overture

(感謝MENU美食誌吳亭葦提供)

由甜點工作室起家,後來開了實體店面讓更多人可以吃到。來到序曲必點的抹茶千層,選用小山園的抹茶粉,抹茶醬給得不手軟,千層抹茶味十足非常純,帶著抹茶的苦韻味。

台南/中西區

綠町抹茶專賣店

(感謝MENU美食誌陳凱畢 提供)

店家使用宇治丸久小山園抹茶,聽說搭配的白玉丸子也是從日本熊本進口。千層口感細緻,抹茶味道與奶油香融合,微甜微苦不膩口;一旁流出抹茶醬的生乳捲,鬆軟綿密。

台南/中西區

成金 Narikin

(感謝MENU美食誌Jeremy以食為天 提供)

吃得到食物的原始風味,使用正統的小山園抹茶,完全不加水或是奶精粉,真材實料,帶著有點苦甜的抹茶,搭配濃濃的奶香,綿密的口感,入口即化。

台南/中西區

花見宇治抹茶甘味処

(感謝MENU美食誌羅可芸提供)

老屋裡的日式抹茶甜品專賣店,店裡所有的抹茶餐點,都是使用宇治矢野園的抹茶粉製作,除了甜度依台灣人口味稍微降低,整體的味道很日本

台南/中西區

Lazy Day Cafe LD

(感謝MENU美食誌Shu Ping Lin 提供)

舒芙蕾是店家的招牌甜點,而少見的抹茶口味,表層薄博酥脆,裡面濕潤、軟綿,奶香中帶了份苦甜,韻味綿延、輕柔不苦澀,加入一旁的冰淇淋更是一份清爽。

高雄/楠梓區

抹森甜室

(感謝MENU美食誌Abao提供)

口感酥脆的布列斯特,散發著純樸的麵粉香,內餡中的卡士達抹茶味十足,質地柔滑;而做工繁複的草莓圓舞曲,除視覺享受味覺也不虎,由酥脆的底皮、細緻的外皮、清爽的蛋糕、相濃的抹茶所組成。

這幾家都沒吃過嗎?快來下載MENU美食誌,讓你走在美食界的尖端!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 日誌 分類文章