erol-ahmed-255854-unsplash
Jun.22.2018

【致親愛的你 系列】你不是不愛我,只是你更愛別人了

         「約在老地方的捷運一號出口見面好嗎?」遠遠地你走來,目光自動把路人排除在外,低頭見已讀訊息停留在畫面,想來對話框也不會再增加。

         「我們可不可以不要說再見,不是想再和你見面,是為了以後的再也不見。」沒有刷出捷運閘門口,我們就隔著圍籬見一面,當作今後必須保持距離的開場白。把泫然凝結在冷漠中假裝,眼睜睜地不挽留,在這裡分道揚鑣也阻絕遲疑,你說不出口的我都懂,因為交換過戀人唾液,我們都感染了一種叫做欲言又止的疾,在戀情告急時病入膏肓。

         假裝溫柔地為自己找個台階下,好讓「我們」這齣戲落幕,還我一個站得住腳的退場。我的位置已不在舞台上,就杵著看你和她的主演,那台步、走位熟稔又貧乏,都是我曾同你走過的,只是你的笑容好陌生,原來是因為你把默契給了她。

         我的靈魂原本放在你那啊!現在坐在底下當一個被虐狂,抽乾似地空洞,連一滴眼淚都沒流下,也忘記留下,只能越看心越慌,越斷腸。

         於是離開觀眾席,不再給別人看我一襲荒涼,弄得自己灰頭土臉,還紅了他人眼眶,任同情在不毛裡滋長。

         把前一段感情裡遺失的理智蒐集起來,在愛情裡捲土重來,你的不愛繁盛了我的成熟,情竇初開的義無反顧已給不了我任何霾害,你還是會對灰塵過敏,可是我不會再用想念讓你打噴嚏。

 

         長滿青苔的春天充斥你的身影,在遠走時以迅雷不及掩耳的速度凋零,我們都長成想要的樣子了嗎?在躁動的青春平息之後。

 

         儘管還愛著,我們終究回到各自的「我」,再沒有成雙成對。不能再在一起,你會想我們是不是擦肩嗎? 後來我們都分別擁有不是對方的某個歸宿,至此折舊了我們的曾經愛過。

 

         念回憶的你,是跟時間翻舊帳的人。

 

         掀著一頁又一頁賒欠的緣, 可它不會把過去還給你,只是把你推向當下,留一個辜負的結,有遺憾的氣味。

//寫在系列之後:挑揀生活中的細膩,揉捻成柔性訴說,寫給你似水的文字,願你的日子,能擰出更多深刻的感受。遇見更多散文、詩、極短篇故事……                                                           By短眉毛小姐

短眉毛小姐
多數時候的文字是有些壓抑的,沒讀中文系,可骨子裡是中文系的靈魂,而靈魂裡還有這麼一點反骨,些許的偏執和溫柔。 啊,偶有寫詩,喜歡些許字句、精簡的語錄和極短篇。 多數寫散文,而最常寫的,還是關於「失去」的故事。
多數時候的文字是有些壓抑的,沒讀中文系,可骨子裡是中文系的靈魂,而靈魂裡還有這麼一點反骨,些許的偏執和溫柔。 啊,偶有寫詩,喜歡些許字句、精簡的語錄和極短篇。 多數寫散文,而最常寫的,還是關於「失去」的故事。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

  • Processed with VSCO with a6 preset

    時光一盹

       彷彿還是那個艱難的夢,睡著時我仍只有十七歲,一醒來就是年輕時想都不敢想的二十三了。    當時候為什麼那 ……

  • john-schnobrich-523555-unsplash

    情感直至臨終的A與B

    A是個不怎麼樣的女人,向來孤獨一人,毫無主見,毫無脾氣可言,對人生毫無見解。 她喜歡假日午後坐在公園的長椅上, ……

  • 非誠勿擾。

    01.後來 後來我把日子過得很滿, 像我一直以來擅長的那樣, 不同的只是, 我不再留時間給你了: 後來我知道, ……