treeHole
Jun.12.2018

《奇幻食光》的繪製幕後,瞧瞧首次公開的全新畫作

由於這次跟 FLiPER 的合作機會出現的很突然,在我反應過來之前集資的準備就如火如荼的展開了,於是乎,集資開始之後趕稿的日子也水深火熱的開始了。除了集資頁面的資訊,一直沒有機會好好跟大家聊聊這本書的其他部分,所以寫了這篇後傳跟大家分享一下。

追著白兔來到奇幻食光追夢的女孩會遇到哪些冒險呢?雖說改編自夢遊仙境,但故事本身是更屬於我個人內心的分享。不過經典的角色都還是會出現喲!你心中最喜歡的角色是誰呢?白兔,瘋帽,毛蟲,嘟嘟鳥,皇后,微笑貓,還是女孩呢?

繪本大致上分成 16 個篇章,每個篇章都有一種代表的食物,而每種食物又包含了追夢的心路歷程,是美食傻瓜編織的一場浪漫(笑)

  1. 鹽漬檸檬
  2. 自由棉花糖
  3. 瓶瓶罐罐上的標籤
  4. 神秘甜甜圈
  5. 吐司小門
  6. 眼淚果凍
  7. 花瓣塔花園
  8. 黑胡椒馬鈴薯培根燉湯
  9. 瘋癲花草茶
  10. 奶油蜂蜜厚鬆餅
  11. 時鐘巧克力蛋糕的催促
  12. 紅白爆米花
  13. 皇后的洛神花果醬
  14. 水果塔迷宮
  15. 班乃迪克蛋
  16. 檸檬小蛋糕

獻給所有曾經或正奔跑在夢想路上的人們,希望這個故事能從不同(好吃)的角度帶來一些共鳴,敬那些真摯的勇氣。

除了滿滿的食物之外,《Wonderland 奇幻食光》繪本的大小也是經過一番思考的,因為除了橫幅的圖之外,為了表現畫面的張力,故事裡也包含了幾幅直式的圖,考量了印刷的因素之後,最後才決定 22.5 cm x 20 cm 為這本書的大小。

以下是最新公開的頁面,『自由棉花糖』

free the cottonCandy

追著白兔掉入了樹洞裡的女孩,睜眼看見的不是黑暗而是充滿神秘的彩色世界。那些被關在籠子裡的,是雲,是棉花糖,還是夢想呢?

一起躍入奇幻食光的神秘世界,冒險到最後一刻吧吧吧吧吧吧~~~~(推坑回音)

集資倒數 10 天!在正式出版之前,先給大家瞧瞧一些繪製的 sneak peek 吧:)

rainbow

▲躍入夢想的那一刻總是能看見閃閃發亮的世界呢!

 

lemon

▲跟隨發光的香味,想起初心

 

potaufeu2

▲奇幻食光裡的小小世界:夢想路上的轉角總會有意想不到的風景

 

sky

▲奇幻食光裡的綿綿白雲,是好吃的藍色

 

potaufeu

▲一鍋燉得咕嚕咕嚕響的馬鈴薯培根湯,有著意想不到的力量

 

donuts

▲選擇像是分不清左右的甜甜圈,到底該左邊咬一口,還是右邊咬一口呢?

 

flyingPig

▲繼大福般的白兔之後誕生的另一隻軟萌生物──飛天豬XD

 

非常感謝大家的支持!集資來到了 500% 大關,是我人生中重要的里程碑!!!

選擇了代表著初心的檸檬小蛋糕,繪製成食譜插畫,送給大家:)

lemonCake

 

集資進入倒數階段,請大家繼續跟著魚果一起完成這趟冒險吧(っ●ω●)っ(牽起手

剛剛聽編輯說有一項好消息~

敬請期待!!!

魚果的紙上奇幻食光
把胡思亂想種進兔子洞 灌溉滑稽的眼淚和怪誕的天馬行空 時間收成古靈精怪的笑容和我真摯的心臟 封存美味的靈魂於瓶瓶罐罐 儲存在幻想和現實間為遊蕩的瘋狂下午茶做準備
把胡思亂想種進兔子洞 灌溉滑稽的眼淚和怪誕的天馬行空 時間收成古靈精怪的笑容和我真摯的心臟 封存美味的靈魂於瓶瓶罐罐 儲存在幻想和現實間為遊蕩的瘋狂下午茶做準備

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE