你我亦是彼此的影:《七月與安生》

七月與安生,你我亦是彼此的影,踩住了,就能走一輩子。

十三歲起的她們從此生命中就逃不出了彼此。七月的安穩其實有個總想闖出去的心,但籠中鳥對自由的想像是那麼的侷限。安生卻恰恰地與名字相反,以四海為家、到處漂泊卻比誰都想有個安穩踏實的處所。

互相包容、任何事都和對方分享的七月與安生,表面上看似嚮往著對方的生活,「你羨慕著我有個溫暖的家,但我卻羨慕妳堅強獨立卻又善於討好的個性。」但七月卻不知道,安生的樂天與獨立是多少個孤獨堆疊起來的。

難能可貴的閨蜜情感但心裡卻又有個聲音衝突的矛盾著。善意地假裝侵蝕著這份友誼,包容的破碎累積成了安生必須離開的理由,選擇遠走作為成全。

一場浴室中撕裂爭吵的場景,結束在安生最後淡淡的一句:「為什麼我們會變成這個樣子?」是阿,我們都從沒想過。儘管那麼的恨著對方,但在最糟糕的時候,卻也只有你在身旁。

長大的過程是很痛的,每一次的成長都是煎熬的選擇。妥協於現實的悲哀,對現況不滿卻又不敢跳脫出去的枷鎖。種種的現實打破了青春時的美好想像。那份純粹就在七月的男友游移三人之間已悄悄變質。

令人心碎的並不一定是愛情,真正令人難過的是,當初的世界早就絕非13歲時的單純了,唯一不變的就是每件事永遠都在變。

人生的輾轉最後卻停留在七月的 27 歲,在安生曾經最嚮往的年紀。祝福交換人生後的七月與安生。

不可轉載
Shani
喜歡美的事物,並努力過著生活而非活著
喜歡美的事物,並努力過著生活而非活著

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。