【致親愛的你 系列】從不追逐普羅的流行,妳是遺世而獨立的美。

「初次見面時覺得妳好難親近。」
和朋友深交後最常聽到對自己的第一印象。

 

臭臉嘛,其實妳不懂一張厭世臉哪裡值得欣賞。

非常在意個人空間的自由,除了自己刻意散發強烈氣息不想讓人靠近的時候,講白了妳不喜歡這樣的自己;和冷漠,距離感劃上等號,即便真正的妳並非如此。

儘管存在價值生於每個人,但連自己也不知道如何認同,漸漸地對這些標籤形容詞感到麻木,對於這個看臉的世界。

被覆的偏見形同火山灰,掩蓋了妳這座龐貝的美。

以前的妳是這樣想的。

 

不過現在的妳蠻不在乎,反而開始相信跩臉也能有一片天,所謂的熱情和親切既然不外顯,也不代表自己得為這莫須有患得患失,假裝都不必要,厭世臉就是妳的招牌。

 

連自己都著迷的個性美,因而讓妳與眾不同。
反正妳也不想隨波於主流。

 

她愛自己的美,如獨立音樂,小眾而特別。這樣的信仰,她想自己追隨。

 

 

//寫在系列之後:挑揀生活中的細膩,揉捻成柔性訴說,寫給你似水的文字,願你的日子,能擰出更多深刻的感受。遇見更多散文、詩、極短篇故事……                                                          By短眉毛小姐
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 散文 分類文章