paul-273394-unsplash
May.28.2018

【致親愛的你 系列】別要了愛情,丟了生活。

        「其實我還比較希望他很忙。」戀愛時不必隨時掌握行蹤,時常膩在一起,擁有更多自我的時間與空間,是你更在乎的。

 

        兩人的世界,獨處的自由會造就另一種形式的無拘無束,在自己和對方間拿捏怎樣的距離才算適當,對雙方來說都是需要協調的重要課題,主觀想法的差異實實在在左右情感的維繫。

 

  很認真的喜歡一個人,喜歡到某個程度開始願意說我愛你,談戀愛就是要開心似乎理所當然,然而各種形式的愛情面貌卻讓這成了非易之事;當陪伴成了一種習慣,習慣到少了對方的時候會迷失方向,獨自一人竟成了不知所措。當意識到的時候,原來已經把自己縮得好小,不知不覺全世界圍著對方打轉,那是連自己也無法忍受的盲目。得到愛情以後,卻忘記了怎麼生活,對方不是絕對,把戀愛當成生活調劑,而不應該當成空氣,必要的空氣。

 

  「大部分的時間都是快樂的,當然也有低潮的時候,但總能很快復原。」我喜歡你的豁達,你說自己絕非那種樂觀主義的人,我知道你是真正享受眼前的人生,認真地看待生活,充實地活著。

 

  抱著順其自然的態度,勉強不來的總不會是自己的,看似有些被動和消極,令人質疑喜歡的重量,我曾對你說:「你肯定沒那麼喜歡對方,每次都是對方比較喜歡你。」你不否認。不排斥談戀愛,只是一談起來,卻又沒對方熱衷,可以空窗很久,就好像已經習慣人從出生以來就是一個人的那種孤獨,你覺得那是自在,無論有沒有談情說愛,一個人都可以過得很好,你也很清楚自己不是在逞強。

 

  熱戀的時候,能夠待在對方身邊,那種自在舒服和笑容使人著迷;從你身上,我學會如何從心態面打造屬於自己的舒適圈,然後,更享受獨處時帶來的美好和感動。

 

 

 

//寫在系列之後:挑揀生活中的細膩,揉捻成柔性訴說,寫給你似水的文字,願你的日子,能擰出更多深刻的感受。遇見更多散文、詩、極短篇故事……                                                          By短眉毛小姐
短眉毛小姐
多數時候的文字是有些壓抑的,沒讀中文系,可骨子裡是中文系的靈魂,而靈魂裡還有這麼一點反骨,些許的偏執和溫柔。 啊,偶有寫詩,喜歡些許字句、精簡的語錄和極短篇。 多數寫散文,而最常寫的,還是關於「失去」的故事。
多數時候的文字是有些壓抑的,沒讀中文系,可骨子裡是中文系的靈魂,而靈魂裡還有這麼一點反骨,些許的偏執和溫柔。 啊,偶有寫詩,喜歡些許字句、精簡的語錄和極短篇。 多數寫散文,而最常寫的,還是關於「失去」的故事。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

  • Processed with VSCO with a6 preset

    時光一盹

       彷彿還是那個艱難的夢,睡著時我仍只有十七歲,一醒來就是年輕時想都不敢想的二十三了。    當時候為什麼那 ……

  • john-schnobrich-523555-unsplash

    情感直至臨終的A與B

    A是個不怎麼樣的女人,向來孤獨一人,毫無主見,毫無脾氣可言,對人生毫無見解。 她喜歡假日午後坐在公園的長椅上, ……

  • 非誠勿擾。

    01.後來 後來我把日子過得很滿, 像我一直以來擅長的那樣, 不同的只是, 我不再留時間給你了: 後來我知道, ……