【散文詩說 系列】尋人啟事

  在天地之間 踏破鐵鞋

  還是覓不著心臟

  並非我盲 是避不開你的隱藏

  同我昨日走來 卻在今日死去

  清瘦淚兩行 求念不相忘

  剪下一縷春光縫上你胸膛

  拆了線頭 染了嫣紅

  轉念難 怎可無獨便有偶

  愛到無我不忍憎

  千帆過盡 回首等不了白頭

  在將近七十五億人口中遇見你走來,我是旅人在你的世界流浪,卻始終尋不到能夠相愛的契機。太執著這情感,就算知道你的保持距離,我依舊近乎盲目地心繫而不求回報。

  最難捨的,是因為我愛上你後,便信仰了這份愛情。

  可人總是貪心啊!還是會期待哪一天你的反身追求,然就這麼一眼,求而不得全的思忖,讓我在如死去般留下兩行清淚後,還能樂此不疲地繼續愛你。

  把穿透指縫間的晨曦縫補在你身上,你會吻上我的額頭,蜻蜓點水般的輕柔,送我一枚溫潤的淺笑。可這一切終究是想像,一睜眼,又是血淋淋的遍體鱗傷。

  要怎麼移情呢?可想而知我的不忍是如此濫情,那些錯落在彼此間曾經的談笑風聲,彷彿兩人有過的溫存,已經叫我不知如何存在在沒有你的生活。

  直至連自我都失去,卻還是無法恨你。可我想,等到在物是人非的洪流中看盡所有,道了坦然,數著愛你的日子,就會從那天起開始過期。

  我不會再守候你的回眸,或者,漫長到霜白髮絲,才有盡頭。

  原來,這就是你說的錯過。

  請容我叫你親愛的好嗎?就這麼一次。

  親愛的,以前我熬夜成癮,就為了等你的一聲晚安,可那二字,通常遲無歸期;我看你哭過,也讓你笑過,怎麼,就是惹不到你愛我?

//寫在系列之後:挑揀生活中的細膩,揉捻成柔性訴說,寫給你似水的文字,願你的日子,能擰出更多深刻的感受。遇見更多散文、詩、極短篇故事……                                                          By短眉毛小姐

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 散文 分類文章