「打開思考與視野,延伸對美好生活的想像。」- Sean Tsai Creative

Sean Tsai Creative 靜靜坐落於民生社區,融入街廓景致中,連招牌都隱身於那木製窗框架之上,不如其他廣告公司,在這裡想以事務所的形式像街坊鄰居般互相幫忙的初衷,用創意解決各種可能發生的問題,相互撞擊出屬於彼此所想要的樣子。

Processed with VSCO with f2 preset

「每個人生下來都會被父母賦予名字,這個名字幾乎都是被算命算過的,某部分來說那就是屬於自己的品牌認證,而希望每個來這裡想找尋答案的人,能經由事務所的品質保證找到那心中的解答。」Sean談起了事務所的理念。回想起這一路走來的心路歷程,他面帶微笑地繼續說著:「我和一般人不太一樣,從小就訂立人生目標,也許是深受外公喜愛書法的影響,國小至國中都在畫水墨,當時就決定只要唸音樂或藝術,直到藝術系畢業後第一次接觸到電腦網路,感受到數位產業的無限探索,對此有如開啟了另一個感官思維。」在這裡,媒介不再會被限制住,透過不同方式去產生新的溝通,全部都在空間裡相互融合、呼應,那樣的差異與衝突呈現出更多新鮮感。

人生分水嶺,開啟另一片海域。
常常覺得20~30歲像是在流浪,思索著該選那艘船,那時在學習的課題叫做練習如何下定決心。過了30歲過後選擇從舊金山返台進到奧美工作,心底給自己設定一個目標是要當上創意總監,只記得曾經有人跟我說過:「如果有天你做到主管該做的事情時,那麼你就是主管了。」一路慢慢走來,最後選在40歲出頭以顧問身份成立這間事務所,其實也都是在計畫內,也許晚了一點、或提早些,但我始終深信,人對自己一生要有規劃,這樣才會知道你的下一步在那裡。

空間設計分為工作室與選物店,採用大量木材打造,讓木頭的溫暖包覆著整體氛圍,Sean指出因喜歡感受屬於木製建築帶來的暖意印象,在規劃上只是很簡單地想要營造一個舒服空間。店裡每個器皿、桌物、櫃子都是來自於夫妻二人的品味選物,有來自日本的餐桌、台南金工製品,並不特別偏好老物,純粹品味上的喜好挑選,讓這些物件自然而然地在同一個場域中,讓時間在其中緩慢地流動。

2018043017361686048

走入文化,喚醒在地的美好。
Sean一直強調創意發想的前提,在於語言的共通性。這也是為什麼當初他會選擇回到台灣工作,唯有在自己文化落根處才能把屬於當地的故事說得完整。當談到最讓Sean印象深刻的廣告策劃議題,他說:往往都是那些和在地文化結合的案子,其中感受最深的是國泰產險APP「My MobiCare國泰行車御守」,將這個概念與行車平安符做結合,不只提供實質防護,也能讓人們擁有心靈寄託,將所有文件印出封印,南下台中虔誠地在大甲鎮瀾宮舉辦過香爐儀式。所有的創意發想最終還是要回到在地結合,才能共同喚醒內在的美好連結。

順著自然的時序,Sean不諱言地說:45歲是創意與經驗的交會處,當經驗愈多,創意愈受侷限,如何打破這樣的受限,他帶著閃閃發亮的神色說:「不斷地和後輩切磋,從他們的世界重新梳理眼前的視野,更不侷限與各種人交談。」在他的世界裡認為無論男生或女生,年齡老少,都有值得學習的地方,因為在地球上就只有兩種人種,應學會有如太極般彼此融合才能達到完美的平衡。在Sean Tsai Creative,我們看見的是另一個工作室的樣貌,不設限、具啟發性,和生活日常無限延伸的創意想像。不僅透過物件的美好,更要經由Sean的獨特觀點共同打開不一樣的思考視野。

2018043017273175875

「不喜歡談論男女平等,是因起點生理構造不同。無論男生或女生都是獨立個體 應該要彼此學習尊重對方,有如太極般並沒有誰強誰弱,唯有彼此融合才能達到完美的平衡。」- 蔡智翔 Sean

【5月專題】他說:女子

一同講述 ,關於她的故事。

 

文 / Anna Lu 圖 / Emre Fang、蔡智翔事務所

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 專訪 分類文章