【致親愛的你 系列】做自己有何不可?反正你也做不了別人。

        親愛的,你喜歡自己嗎?

 

        相信你也有過自我質疑的時候吧?

 

        你說「做自己」很困難,面對現實和環境,這三個字說起來是這麼容易,執行上卻又是那麼有距離。

 

        有一句廣告台詞是這麼說的:「連自己都著迷的,才真正迷人。」要就成為一個讓別人追逐的人,這麼做是不是更好?

 

        不要羨慕別人好好,別人擁有什麼有多好。

 

        好好的生活和工作,

 

        好好的喜歡自己的模樣,

 

        好好的接受決定的事情,

 

        好好的愛著你愛的人,

 

        好好的走著想要的人生,

 

        是不完美,但是態度能讓你成為好命的人。

 

        曾經從別人身上看見自己的影子,譬如個性的一部份很像,或是遇上了你可能也會跟他做相同的反應和動作,會覺得這樣子其實也不差,為什麼總要這樣感覺自卑,甚至沒價值呢?有什麼不好?最糟糕的不是別人怎麼看你,而是你連自己都不願正眼瞧自己一眼,或許稱不上什麼特別,可就是任何誰也取代不了。

 

        世界也許從來不是那麼人畜無害,但至少你還能溫柔的對待自己,做自己有何不可?反正你也做不了別人。

 

        人生最大的成就與了無遺憾,就是成為自己,做了想做的事,和感受那些為此獲得的滿足。

 

 

 

 

 

 

 

//寫在系列之後:挑揀生活中的細膩,揉捻成柔性訴說,寫給你似水的文字,願你的日子,能擰出更多深刻的感受。遇見更多散文、詩、極短篇故事……                                                          By短眉毛小姐

說點什麼吧!

SPONSOR