『狼的百語』同學會

照片是狼,也是男孩。

那些錯過以後的溫柔,
讓男孩的心都成了一匹狼,
後來我們才知道,
原來狼的銳利後面,都藏了一個女孩。

狼的百語,說的都是對女孩的愛。

DSC_0031

前幾天高中的同學會,我沒看見妳,所以也沒問妳會不會出席,以為過了那麼多年,已經準備好再重新見妳,但要進餐廳前,還是深深吸一口氣,再尋找妳的身影。

人很矛盾,我知道自己有多想見妳,可是當看見妳不在,卻又在心裡放下了一顆大石。

我常常做一場夢,那場夢裡有一條很長很長的路,路上有幾盞路燈,路旁是一片青翠的草地,如果有陽光的時候,應該會是綠意盎然的樣子。

然後前面有一個人,我看不清楚臉,卻知道那是妳,我不想往前走,只想站在原地,看著妳消失在路的盡頭,越變越小變成黑點。

不知道為什麼,那場夢裡總是有雲,而妳走遠以後,天就慢慢暗,路上的街燈就一盞一盞亮起來,可是我還是只能待在原地,抬頭以後就可以看到自由。

天空除了柔軟的雲和星星,就再也沒有邊際了,妳離開的時候還牽著我的手,陪我走了很長一段路,可是妳放手以後,我就發現剩下的路,只有妳往前走了,而我只能看著天空想著自由。

但我其實想跟妳說,我很喜歡這個夢,喜歡這條路,喜歡看著妳走在前面,喜歡妳在我不懂愛的時候教我愛,我知道有一天,妳會走遠,走出這場夢,那時候我就只剩下自己,我知道天空很自由,也曾渴望有一雙翅膀,可是遇見妳以後,我看著天空,卻只想著,想走妳走過的路,看妳看過的天空。

然後愛我愛的人,過我的生活,說我不曾說的再見,埋葬那些年我們還未埋葬的天真。

Photo_by:@kelly.n.w
Written_by:@7_0_percent

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 散文 分類文章